【新时代文明实践】不是亲人胜似亲人!曹杨“老伙伴”志愿者风采展示之四

2020-10-12 09∶10 来源: 曹杨新村街道

那些在社区中奔忙的身影,那些对老人呵护有致的问候,你还记得吗?

1.源园·王慧芬

源园的王慧芬退休后便积极投身于社区志愿服务中,担任了平安志愿者、楼组长等职务。

虽然家中有位90岁的婆婆需要照顾,但她仍然积极投身于社区各项工作,结对了8位独居老人。

平日里她对这些老人关爱备至。得知结对的老人被电瓶车撞伤导致骨折,在第一时间上门看望老人,询问伤势,关心不断,用一件件小事温暖了每一位结对老人的心。

微信图片_20201013090800.jpg


2.南溪园·鲍建娥

南溪园的鲍建娥是社区里一名“老伙伴”志愿者,还是南溪园平安巡逻、垃圾分类、疫情防控的志愿者。

虽然她从事志愿者工作的时间并不长,但已经和结对的老人建立了如同亲人般的深厚感情。

她特别关心结对的孤老,老人生病无人护理,她二话不说赶到老人身边看护;年纪大的老人在家中打碎物品,她主动上门帮老人打扫房间,她就是社区孤老生活中一缕温暖的阳光。

微信图片_20201013090755.jpg


3.枫岭园·张雅珠


枫岭园的张雅珠,是曹杨社区的一位“老伙伴”志愿者,长期担任枫岭园居委会志愿者队长的职务,对公益事业抱有热忱,长期奋斗在社区工作的最前沿。

即使在在疫情最严重的时候,她依然坚守在志愿服务的最前线。

她结对了10名独居老人,平日里对老人们关怀有加,疫情期间更是每天打电话提醒老人做好防疫防护。小区封闭管理后她第一时间告知这些独居老人,如果需要食材或配药,她会根据老人需求,第一时间将物资送到老人家门口,确保独居老人在疫情期间得到最基本的保障。

微信图片_20201013090749.jpg


4.金杨园·李慧

金杨园的李慧是社区“老伙伴”志愿者的一员,她的结对老人以老干部居多。

她非常关心这些老干部的身体状况,夏日里与居委会一起上门为这些老人送清凉。

疫情期间,她关心老人们是否有生活困难,尽可能地帮助他们解决生活上的困扰,将街道和社区对老干部们的关心送到了他们身边,切实增进了社区的“凝聚力”。、

微信图片_20201013090744.jpg