【新时代文明实践】不是亲人胜似亲人!曹杨“老伙伴”志愿者风采展示之三

2020-10-12 08∶10 来源: 曹杨新村街道

爱心献社会 真情暖人心

1.兰岭园·杨秀娣

兰岭园的杨秀娣,是一名热心的社区志愿者,八年前参加“老伙伴计划”关爱结对项目,在每周五上午的“同心巴士”便民服务中也总能看到她的身影。

与其他志愿者不同的是,杨秀娣的生活并不顺遂,她与丈夫都是残疾人,属于低收入家庭。但她并没有被生活的困境压倒,依然本着热情,身体力行地帮助身边需要帮助的老人。

她无微不至地关心着十位结对老人,帮他们上门测量血压、陪伴聊天、购买急需用品、整理居室,她的耐心细心让老人们对她信赖有加,她的志愿服务更是为社区增添了温度。

微信图片_20201013085936.jpg


2.杏梅园·苏月卿

杏梅园的苏月卿,是社区志愿者团队里的积极分子。

她在三年前主动报名参加了“老伙伴计划”关爱结对项目,结对了小区里的八位独居老人,她不仅积极参与小区的各种志愿者活动,还是小区特色兴趣小组的沪剧班老师。

她每天都会通过电话询问老人的情况,倘若老人身体不适,她便会帮老人代买饭菜。老人办事时也会找她代交申请材料,有事第一个想到她,对她非常信任,她是社区里为老人志愿服务的榜样。

微信图片_20201013085932.jpg


3.沙溪园·王爱珍


沙溪园的王爱珍是社区团队里的热心志愿者,积极参与社区中的各类志愿服务,如爱国卫生志愿服务、垃圾分类等。

一年来,她的服务总时长达100小时,还是老年协会会员,同时也是一名“老伙伴”结对项目的志愿者。

她对老人关爱备至,逢年过节,总是自掏腰包买点心送给结对的老人。疫情期间老年食堂的送餐服务被迫暂停,老人们吃饭成了问题,她主动帮老人买菜送上门;有老人身患疾病需要一直服药,她主动帮他们去配药、买口罩,从不计个人得失,用实际行动诠释了志愿者精神。

微信图片_20201013085927.jpg


4.源园·邵爱华

源园的邵爱华退休后便积极投身于社区服务,她既是平安志愿者、“老伙伴”志愿者又是垃圾分类志愿者、摇铃队、楼组长,为人热心,古道热肠。

她从事志愿者工作已有八年,结对的八位老人对她十分信任,她与老人感情深厚,结对老人在住院时也对她非常想念,她总是会第一时间赶往医院陪伴老人。

疫情期间,她及时把口罩送到急需的结对老人手里,还积极参加社区门岗执勤,用实际行动诠释了志愿服务的真谛。

微信图片_20201013085921.jpg