【新时代文明实践】不是亲人胜似亲人!曹杨“老伙伴”志愿者风采展示之二

2020-10-03 09∶10 来源: 曹杨新村街道

心与心之间的连接,也许就是从一次结对和无数个问候开始今天,为大家带来四位志愿者的介绍,快来看一看,有没有你熟悉的面孔吧~

1.北岭园·应玉英

北岭园应玉英退休以后就自愿参加了社区志愿服务,主动为社区分担责任。目前她已结对十位独居老人,平日里以上门聊天谈心、读报送乐、电话慰问等方式为结对老人开展志愿服务。

帮助有困难的老人解决生活中的困难,为重病瘫痪的结对老人买菜、打理家务、理发和洗澡,让老人有信心坚持康复训练,直至老人从瘫痪到能够自己拄着拐杖行动。

她用爱心和行动去温暖老人的生活,身体力行地践行着“奉献、有爱、互相、进步”的志愿者精神,给他们带去欢笑和快乐,结对的老人都说她不是亲人,但胜似亲人。

微信图片_20201009093218.jpg


2.花溪园·华莺莺

华莺莺,是花溪园第七党支部的书记。十年前,她成为了花溪园居委会的平安志愿者,四年前她又参加了街道老年协会、老伙伴计划等工作。

她从事志愿者工作尽心尽力、毫无怨言,先后获得过社区“垃圾分类志愿者之星”、“优秀志愿者之星”等奖项。

她耐心细致地对待志愿工作,即使在疫情期间,也从未停止电话问候和探望结对的老人,陪老人聊天,缓解老人心中的苦闷。疫情期间还为老人送口罩、零食等生活物资,帮忙老人拿快递和物品,这点点滴滴,汇成了一道亮丽的志愿风采。

微信图片_20201009093213.jpg


3.北杨园·戴琦

北杨园戴琦曾是徐汇区的一名社区志愿者,退休后搬到曹杨社区后,便主动加入了社区老伙伴志愿队伍,继续在新社区里发挥余热。

她对结对的每一位老人都细心了解,记录每次与老人电话和上门看望老人的内容,以及老人的近期情况和身体状态,热心为老人调解生活矛盾,为需要帮助的独居老人提供了有力的帮助和保障。

微信图片_20201009093207.jpg


4.兰岭园·周萍

兰岭园的周萍退休以后,便积极投入到社区志愿者工作中,她是老伙伴志愿者以及社区公益活动“同心巴士”的一员,她结对的老人有孤老、独居、双独居的高龄老人。

平日里,她会不厌其烦、日复一日地对独居老人进行电话慰问,一旦与老人电话联系不上,她就会第一时间上门了解,对孤老更是一直嘘寒问暖,老人牛奶箱的维修、与邻里发生矛盾,她都会第一时间解决,疫情期间,她还积极为老人办理出门卡和申领口罩。

微信图片_20201009093200.jpg