健康拍了拍你,再不养生就“凉凉”了,我们为你来支招!

2020-09-02 16∶09 来源: 曹杨新村街道

8月28日下午,“筑梦曹杨”区域化党建联盟单位普陀区中心医院在社区党群服务中心开展了健康一点通系列讲座之“疏经通络 共话养生”“同轴共转”志愿公益活动。此次活动是区域化单位资源下沉社区,与社区居民“零距离”服务的探索,也是进一步将党建服务圈与社区生活圈进行融合的尝试。普陀区中心医院秉承“民有所需,我有所应”的惠民服务的宗旨,将便民的“健康”咨询送到社区居民的“家门口”,让医疗资源不再“遥不可及”。

普陀区中心医院葛华迅医生为社区居民带来了《秋季养生》专题讲座。秋季养生,以“肺”为先,养身勿忘养心。葛老师通过饮食养身、运动健身、按摩护身、常笑养心等方面解码了秋季如何守护健康。

秋季养生讲座2_副本.jpg

是不是还意犹未尽,不要着急,我们带给你的不止这些!

普陀区中心医院胡凡医生从养生的手段入手,和大家来了一场“拔火罐”“知识竞赛”。从拔火罐的好处和注意事项等方面普及了当下盛行的拔罐疗法。还有居民要求“现身说法”,当了一回“小白鼠”。

拔罐1_副本.jpg

“筑梦曹杨”区域化党建联盟是以区域内单位资源整合为目标、服务居民需求为导向、社区创新引领为方向的大家庭。“筑梦曹杨”区域化党建联盟“同轴共转”志愿公益活动是大家庭成员“同频共振”的体现,通过来社区党群服务中心“当家作主”,进一步凝聚力量,汇聚资源、集聚人气。联盟大家庭的小伙伴们齐力打造了“家门口”的“服务网络”,将党群服务的“触角”向居村、楼宇、园区延伸,将党建共建的成果转化为社区居民实实在在看得见的“实惠”,让我们一起期待更多“便民、利民、惠民”的“精彩活动”吧!