机关退休支部也出彩~诵读经典,让“四史”更鲜活!

2020-06-27 20∶06 来源: 曹杨新村街道

为进一步提高离退休干部 “四史”学习热情,掀起“四史”学习高潮,弘扬主旋律,传播正能量。6月23日,机关退休支部围绕“四史”学习开展了“声动曹杨-诵读‘四史’经典”活动。

微信图片_20200628100727.jpg

活动以诵读红色经典的方式,回顾党的光辉历程,坚定理想信念,强化责任担当。机关退休党员干部诵读了伟大领袖毛主席的诗词《七律·人民解放军占领南京》《沁园春·雪》,革命烈士方志敏的《可爱的中国》,抒发爱党爱国之情的红色经典作品《祖国啊,我亲爱的祖国》《亲爱的党啊,你是中国的希望》,还诵读了机关退休干部徐林为纪念他的父亲徐海峰烈士创作的原创作品《我爱您,盛开的玉兰花》。

微信图片_20200628100732.jpg

因疫情原因,此次活动采取“线上+线下”相结合的方式,不能来线下参加活动的退休干部积极通过录播朗诵视频的方式参加诵读活动,如退休干部潘绿江诵读了徐林同志为奋战在一线的医务工作者创作的《知史扬鞭,让党旗永放光芒》。

老同志们慷慨激昂的倾情演绎,充分表现出对革命先烈的崇敬之情和历久弥坚的精神信仰,表达了对党、对祖国无比深厚的感情。

微信图片_20200628100749.jpg

大家纷纷表示:在未来日子里,将从红色经典作品中汲取强大精神力量,要始终保持清醒的头脑,在思想上、行动上始终与党中央保持一致,不忘初心,牢记使命,紧跟时代前进的步伐,以更好的状态为社区建设发挥余热。