“四史”联学共话初心使命,党建共建同创美好未来

2020-06-11 20∶06 来源: 曹杨新村街道

6月11日上午,曹杨新村街道党工委与中国银行普陀支行党委进行了以“‘四史’联学共话初心使命,党建共建同创美好未来”为主题的党建共建签约暨中心组联组学习。

曹杨新村街道党工委领导班子、中国银行普陀支行党委班子以及双方党群条线部门负责人出席会议。

微信图片_20200615094312.jpg

会上,曹杨新村街道与中国银行普陀支行签订了党建共建协议,坚持以员工为主体,通过内涵丰富、形式多样的合作平台调动积极性,促进各自中心工作。同时加深人才交流和培训合作内容,推动双方工作有效开展。

做好党建共建,主要从以下几个方面开展:

1.共筑组织基础

就讲党课、党员思想交流、互通工作情况、共同探讨党建方面存在的问题、组织参观重大项目等内容开展共建活动。定期探讨交流,发挥各自优势,积极推动双方共同提高党建工作规范化水平。

2.共促队伍建设

根据各自的特点,扎实推进党员人才工程,开展形式多样的工作交流和人才交流。

3.共办实事好事

4.充分发挥自身优势,注重服务社区民生、注重服务企业发展,在各方面提供支持和帮助,帮助企业积极有效应对发展过程中的实际困难,实现科学和谐发展。

并通过定期联系制度、督促检查制度和表彰激励制度等制度的建立达成党建共建的效果。

随后结对开展了廉洁共建活动,双方承诺开展廉洁共建并签订廉洁共建协议,形式包括但不限于学习交流、廉洁教育、培训研讨等。

微信图片_20200615094307.jpg

鼓励支持双方分支机构开展共建,同意依托廉洁共建、通过建立监督联动机制积极促进业务合作与交流。

会议最后双方共同开展了“四史”学习教育切实增强使命担当同时坚定了学以致用的决心通过对“四史”的学习双方对党建共建与廉洁共建都有了更深刻的认识

会议结束后,一行人前往中国银行行史陈列馆进行参观。

微信图片_20200615094301.jpg

 中国银行成立于1912年是中国历史最为悠久的银行之一从辛亥革命到新中国成立从改革开放到中国成为全球第二大经济体百年中行见证了中华民族自强不息走向复兴的伟大历程!

微信图片_20200615094254.jpg