学习战“疫”精神,坚定初心使命,金梅园的“四史”学习教育也上线啦~

2020-06-08 20∶06 来源: 曹杨新村街道

为进一步激发党员的活力和战斗力,切实夺取社区发展和疫情防控双胜利,2020年6月3日上午,金梅园党总支开展了“四史”教育,组织党总支委员和支部书记到普陀区文化馆参观《战疫——普陀区抗击新冠肺炎疫情主题艺术展》,学习最美逆行者的战斗精神,秉初心,担使命。

《战疫——普陀区抗击新冠肺炎疫情主题艺术展》以摄影、美术、书法、非遗作品等形式,生动、鲜活、真实地记录下普陀抗疫的全景式画卷,以此致敬抗疫英雄,共谱爱的赞歌。

微信图片_20200610085035.jpg

摄影作品展分为雷霆之势、最美逆行、众志成城、铜墙铁壁、涓涓大爱、春之交响等六个单元,生动诠释了全区上下抗击新冠肺炎疫情的精神风貌。

走进展厅,不由得被一幅幅作品深深吸引,它们描绘了一个个逆行者”的身影、定格的一个个感人画面。展现了在党和政府的领导下,各级党组织、广大党员干部、社区群众是如何闻令而战,同舟共济、众志成城、守望相助、共克时艰,汇聚起战疫”的强大力量,构筑起抗疫的坚强防线。

最令人印象深刻的是,展出的作品不少都是抗疫工作者、志愿者的倾情创作,是抗疫一线的实况记录。

微信图片_20200610085029.jpg

有些展柜真实地再现了战斗在一线的情景,我们看到了祖国的伟大,看到了社会主义的优越所在,感受到了党和政府的关怀和温暖。身为中国人,感到无比的自豪。

通过回顾这段抗疫的历史,金梅园党总支进行了一次“四史”教育,既要学习在一个个关键时刻挺身而出的英雄,也要学习一个个在平凡岗位踏实干事的匠人。

要以先辈的先进为镜,学习他们面对困难时的坚持不懈,拿出实实在在的举措,一步一个脚印地往前推进,以钉钉子精神持续奋战在疫情防控和社区发展两个战场

金梅园党总支委员和支部书记再一次回顾了与疫情斗争的不易,坚定了永远跟党走,战胜疫情的信心和决心。我们将不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,共同建设美好社区。