“小神兽”也归笼~曹杨新村街道实地走访幼儿园开学情况

2020-06-02 20∶06 来源: 曹杨新村街道

6月2日,万兽归笼”,家长们或是满心欢喜。但是作为幼儿园的老师们,她们欣喜之余更添紧张。踏进幼儿园的大门,每一处细节都能看出老师们的用心、细心和爱心。

当天下午,街道党工委书记许春辉、办事处主任顾晓鹏、办事处副主任顾宏弟,前往上海市实验幼儿园和曹杨新村第三幼儿园送上口罩、消毒湿巾等防疫物资,也为辖区幼儿园送上一份关心和安心。

一行人实地体验了幼儿园的进园流程,询问了园方的防疫举措,在肯定幼儿园周到细致做法的同时,也希望老师们多关心长假过后孩子们的身心健康,让孩子们的复学平稳有序。

第一站 上海市实验幼儿园

落实距离,营造“0”距离。幼儿园严格落实疫情防控要求,在入园晨检、来离园通道、运动场地、乃至各个可能聚集处都做了一米距离的标签,确保孩子们有序来离园,有序开展活动,保持安全的距离。

微信图片_20200603165433.jpg

依据不同班级的来离园路线精心设计不同通道,确保每一个点位的教师都能追踪到孩子们的活动动线。孩子进行户外运动时保证间隔一米以上,降低交叉感染风险。

微信图片_20200603165436.jpg

第二站 曹杨新村第三幼儿园

为了确保孩子们的健康成长,幼儿园结合上级部门下发的相关要求,制定两案十制开学工作方案。 

在经过一系列完备的进园流程后,老师于班门口用额温枪再次测量幼儿体温并做记录。

微信图片_20200603165438.jpg

不开展混班运动,每班制定上下楼梯的路线,避免聚集。运动后喝水一定会用洗手液流动水洗手。盥洗室洗手、如厕合理分组进行,保持1米距离。各个可能聚集的地方都有小脚丫为你提示1米线距离。

采用分餐制并扩大用餐区域,合理利用餐厅和教室区域,保持空间距离。午睡时分组进入卧室,床铺做到头脚错开,避免交叉感染。在幼儿离园后消毒,确保安全。

微信图片_20200603165441.jpg

随着孩子们回归,校园注入新的活力,四处充满了欢声笑语。与此同时,防疫工作也不能懈怠哦~