点出“精气神”!时刻准备着!曹杨基干民兵整组点验大会振奋人心~

2020-05-27 19∶05 来源: 曹杨新村街道

根据普陀区2020年武装工作会议精神和《普陀区民兵组织整顿方案》要求,为检验民兵整组落实情况,5月27日下午,曹杨新村街道召开2020年度基干民兵整组点验大会。

曹杨新村街道基干民兵共整组民兵应急连、作战支援保障排、无人机救援保障排等18个分队共180人。普陀区人民武装部部长刘云宏,街道党工委书记、武装部第一书记许春辉,街道党工委委员、武装部部长强武力等出席。

会上,全体人员起立,奏唱《中国人民解放军军歌》。

街道武装部部长强武力宣布出入队人员名单,对退出基干民兵队伍的同志多年来的付出表示忠心的感谢,同时希望他们在各自的岗位上能继续关心、关注基干民兵队伍。

微信图片_20200529152921.jpg

区人武部朱舜尧参谋宣读民兵骨干任职命令。

微信图片_20200529152919.jpg

综合应急连民兵姚渊杰组织全体民兵宣誓。

微信图片_20200529152912.jpg

曹杨街道南溪园居民区党总支书记徐峰,作为消防灭火排民兵,代表新入队民兵发言:

1.听从指挥,严守各项法规和条例;

2.践行誓言,履行民兵各项义务;

3.忠于使命,在社区建设中发挥排头兵作用。

微信图片_20200529152934.jpg

区武装部刘云宏部长点名。

微信图片_20200529152938.jpg

街道党工委书记许春辉就如何做好今年的民兵建设工作提三点要求:

一要不负时代使命,充分认清新形势下加强民兵建设的重要性。

二要突出中心任务,进一步提升基干民兵队伍建设的质量;

三要勇于担当作为,充分发挥好民兵在社区各项建设中的表率作用。

微信图片_20200529152940.jpg

随着激动人心《中国民兵之歌》响起,点验大会也画上了句号,但民兵们的使命不会画上句号人民需要、使命必达