打造基层战斗堡垒!区委组织部部长周艳至曹杨开展专题调研

2020-05-21 20∶05 来源: 曹杨新村街道

521日上午,区委常委、组织部部长周艳会同区委组织部、区地区办、区民政局相关领导等一行来到曹杨新村街道开展配强居村两委班子 夯实基层基础课题专题调研。曹杨新村街道党工委书记许春辉以及相关科室的分管领导、负责人参加调研会。

微信图片_20200522101546.jpg

会上,街道党工委书记许春辉汇报了曹杨新村街道居民区干部队伍的基本情况、干部队伍建设主要做法等,并重点对居民区书记情况进行了逐一分析。与会人员围绕如何进一步加强居民区书记队伍建设进行了深入的交流讨论。

微信图片_20200522101642.jpg

周艳部长对曹杨新村街道在配强基层基础,特别是居民区书记队伍方面的做法和成效给予肯定,要求曹杨要深化打造更强、更有力、能够冲锋在前的基层战斗堡垒,继续让红旗高高飘扬,重点聚焦三个方面的思考和实践:

1.给基层赋能

要始终坚持围着基层转的工作理念,建立健全“居村吹哨、科室报到”的工作导向和机制,把更多资源向基层倾斜、为基层解决实际困难。要在社工招录方面为基层赋予更多权力,真正让基层能把握、能评价、有发言权、有建议权。

2.为书记增能

要始终坚持把实务、实战、实训作为提升居民区书记队伍能力素养的主要方式和路径,让书记们在实践中学习、锻炼和成长。要进一步加大交流借鉴,学会把别人的经验做法为我所用,互相取长补短、共同成长提高。

3.机制留人

要始终在如何引得进、留得住、发展得好方面进行探索和尝试,进一步拓宽选人用人的渠道和事业、不断畅通完善晋升和发展的职业空间、科学优化薪酬设计,不断增强基层干部的荣誉感、归属感,切实为长效、持续、健康的干部队伍发展打下坚实支撑和保障。

微信图片_20200522101650.jpg

周艳部长一行人还听取、观摩了曹杨新村街道正在积极推进的一网统管人口管理和社区党建管理系统建设情况。