恭喜“抱抱团”荣获2019年度区精神文明十佳好人好事!

2020-05-18 08∶05 来源: 曹杨街道

为了认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强培育和践行社会主义核心价值观,深化公民道德实践和精神文明建设,推动群众性精神文明创建活动,普陀区自2020年2月底起组织开展2019年度区精神文明好人好事征集评选工作。

微信图片_20200518090311.jpg

经过网上投票评选后,最终评出10“2019年度普陀区十佳好人好事10提名奖金杨园健康之友与爱同行抱抱团荣获2019年度区精神文明十佳好人好事 

曹杨街道金杨园健康之友与爱同行抱抱团成立于20163月,主要为了使患者走出重病的阴影、得到更多的关爱。抱抱团不仅为大病居民提供了帮助和关爱,还对居委会工作给予了大力的支持,为开展群众自治提供了有力的保障。

6名党员在抱抱团中成立了党小组,充分发挥了党建引领和模范带头作用。除了每个月开展一次健康活动外,抱抱团们平时不定期地对病友们进行家访,对住院和正在治疗的病友进行心理安抚,协助病人走出情绪的低落期,树立乐观自信的精神。

 除了自治活动,抱抱团还融入社区、服务社区,以实际行动感恩和回报社会,参与了2019年垃圾分类、楼道整治、创城爱卫等行动,对小区文明创建和美丽家园的建设起到了积极的推进作用。

微信图片_20200518090336.jpg

514日下午,在抱抱团常规会议上,金杨园党总支倪书记将荣誉证书交到了团长徐坚的手中。

金杨园党总支倪书记对抱抱团成员致以了亲切的问候,感谢成员为社区所做的贡献,祝愿抱抱团有更灿烂的明天。

微信图片_20200518090451.jpg

团长徐坚表示金杨园健康之友与爱同行抱抱团被评为‘2019年度区精神文明十佳好人好事,是大家努力的结果,是集体的光荣。衷心感谢金杨园党总支和居委会,感谢各位同志的大力支持和帮助。荣誉来之不易,我们将倍感珍惜。金杨园抱抱团”在党建引领下,将继续努力前行。

会议最后,组织开展抱抱团五岁生日活动被提上议程,经过热烈的讨论,目前已有初步的方案。

微信图片_20200518090443.jpg