以诚相待融化坚冰,协力攻坚助推签约

2020-05-09 20∶05 来源: 曹杨新村街道

押金到账了,萦绕六年的心头之忧终于解开了,千言万语道不尽对你们的衷心感激啊。

4月的一个下午,曹杨新村街道办事处副主任顾宏弟看到手机上跳出的信息,忍不住捏紧拳头喊出一句太好了,为终于了却了企业家的一桩心事而欣喜。

益丰大药房是曹杨辖区内的大型专业平价连锁药房,全年无休为周边居民提供便民利民医药服务。疫情期间,更是主动为曹杨多个小区捐献物资,解决了居民区门口快递积压问题。可是,六年来困扰企业主的一桩心事却始终未了。

2014年,上海普陀益丰大药房兼并上海宝丰大药房,曹杨新村街道办事处原路退还房屋押金至宝丰账户,但因宝丰法人印章遗失,押金始终无法取出,后宝丰更名为宝涵健康,宝丰不复存在。

 2019年益丰起诉宝涵,双方就押金退还事宜达成调解协议,可仍因企业印章、名称等历史遗留问题,执行遇阻,形成无解“残局”。本应属于益丰大药房的20余万押金滞留于已被注销的宝丰药房账户。

微信图片_20200513093523.jpg

区委常委、政法委书记黄庆伟作为曹杨驻点领导,前往益丰大药房开展调研。这次疫情对你们的影响大吗?有什么困难吗?黄庆伟与益丰药房老总刘湘岳交谈中问道。

“真有个困难,已经愁了我六年,就是不知道能不能讲。”刘湘岳面色凝重。

走访调研就是来为你们解忧纾困的,只要是合理合法的需求,请你务必告诉我们。

微信图片_20200513093519.jpg

走访刚结束,黄庆伟同志就立即与曹杨新村街道一同就宝丰押金一案进行研究,商讨,协调。

经过一个多月的历史档案调取、多方沟通协调、法律政策查询。银行就调解协议书、执行通知书的内容再次明确细节,开出需要的手续和材料清单。

法院至市场监管调取宝丰药房的企业信息历史沿革,重新捋清当年执行受阻的原因,并重启执行流程,押金终于顺利从银行划转。

时隔六年,资金终于平安回归,益丰药房不由得在给曹杨新村街道的感谢信中说道:感谢这样帮助企业解决实际困难的慰问!更对黄书记等领导务实亲民的作风,为企业办实事、办好事的精神表示由衷的感谢并致以崇高的敬意。