又是一年送兵季!着迷彩,佩红花,曹杨热血青年奔赴军营! 2019年09月23日      来源: 曹杨新村街道

热血有一百种方式,曹杨热血青年选择了这一种:身着迷彩,胸佩红花。他们奔赴军营,踏上梦想征程。9月17日下午,曹杨新村街道领导和新兵家属们在街道办事处三楼会议室,一起为今年4名入伍新兵送行,欢送现场燃情感人。

首先由街道办事处主任顾晓鹏宣读2019年新兵入伍通知,随后街道办事处副主任丁拥琪为新兵颁发入伍通知书,街道党工委书记严玉鹏、街道办事处主任顾晓鹏为新兵颁发光荣牌匾、献鲜花。

2019年新兵代表北岭园徐浩松发言:国家兴亡,匹夫有责。依法服兵役是适龄青年应尽的义务。感谢祖国的挑选,感谢学校的培养,感谢父母的养育。我们将自己的青春奉献给国家,既是个人的荣耀,也是家人的荣耀。作为2019年新兵家长代表,蔡壮华饱含深情发言:“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”在伤感、不舍同时,又有激动。他为4位准中国人民解放军自豪,希望他们成为一名合格、优秀的中国人民解放军。北梅园居民会代表范是华,他作为退伍老兵向新兵送出三句话:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”、“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”、“开开心心入伍,平平安安回来”。

最后,街道党工委书记严玉鹏代表街道党工委、办事处对新兵提几点希望: 一要牢记使命,勇于担当;二要顽强拼搏,奋力进取;三要建功立业,珍惜荣誉。祝四位新兵同志们在未来的军旅生涯一帆风顺,捷报频传!

希望入伍后4名新兵同志能努力快速成长为新一代有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命军人,为祖国的强军目标做出贡献!

微信图片_20190919095939_副本.jpg