曹杨新村街道召开第四次归侨侨眷代表大会 2019年09月19日      来源: 曹杨新村街道

9月6日上午,曹杨新村街道召开第四次归侨侨眷代表大会。区侨联主席宁克标,曹杨新村街道党工委书记严玉鹏,区侨办副主任蒋波,曹杨新村街道党工委副书记刘伟萍出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议审议通过主题为《凝心聚力,开拓创新,打造侨界温馨家园》工作报告,总结了五年来第三届侨联委员会在区侨联的指导下和街道党工委的领导下,坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,以凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益为主线,围绕加强组织建设,规范工作机制;加强为侨服务,搭建活动平台;丰富活动形式,展示侨界风采;无私奉献社区,构建和谐家园四个方面工作。会议审议通过《第四届街道侨联委员会选举办法(草案)》,审议通过总监票人、监票人、计票人名单(草案),听取街道第四届侨联委员会正式候选人情况介绍。本次选举采用无记名投票的方式产生了新一届侨联委员会。

选举结束后,第四届侨联委员会主席孙荪发言,在未来的工作中,新当选的委员会成员一定会在区侨办、区侨联的指导下,在街道党工委的领导下,依靠广大归侨、侨眷和基层联络员,努力工作、凝聚侨心谋发展,为支持上海经济社会发展贡献自己的力量,弘扬侨界的爱国奉献精神,做好为侨服务实事工程,发挥侨联的作用,以更大作为为曹杨侨联群众提供更好的服务,共同创建文明和谐的新曹杨,决不辜负各位领导和代表对我们的期望。

街道党工委书记严玉鹏就如何加强新一届侨联委员会建设、更好推动侨界人士在社会治理中的作用发挥、不断提升为侨服务水平,提出三方面意见:一是立足高起点、咬定新目标,努力打造能干肯干会干的新一届侨联班子。二是搭建新平台、打响侨品牌,努力构建喊得到、拉得动、亮得出的侨联工作新格局。三是倾听侨心声、聚焦侨需求,努力提升关心关爱关怀的为侨服务体系。

区侨联主席宁克标代表普陀区侨联向新当选的街道侨联班子成员表示美好祝愿,并对于推进曹杨新村街道各项工作,提出三点建议:一是把握新时代侨联工作的重大机遇,把新时代侨联的要求转化为工作的动力。二是以“侨胞中国梦”为时代主题,搭建为侨服务平台。三是努力推进曹杨新村街道侨联的自身建设。

微信图片_20190919102711_副本.jpg