曹杨新村街道2019年入党申请人培训班 2019年09月04日      来源: 曹杨新村街道

    发展党员,壮大队伍,吸收新鲜血液,是党组织永葆青春活力的重要保证。加强入党申请人的队伍建设,更是提升党员队伍数量和质量的首要举措。为进一步做好发展党员工作,加强对入党申请人的教育培训,严把党员“入口”关,曹杨新村街道社区党校于8月21日-22日举办了为期两天的入党申请人培训班,共有来自本街道机关、居民区、“两新”近20名入党申请人参加了培训。

培训第一天,街道党工委副书记刘伟萍为学员们作开班动员,刘书记就办好此次培训班,加强党员后备队伍建设提出了三点意见。一是提高认识,深刻理解举办入党申请人培训班的意义。二是树立正确入党动机,在各方面发挥先锋模范作用。三是端正态度,讲求时效,努力使自己学有所获。随后,普陀区委党校的老师为学员带来了丰富的课程讲解,郭璐老师讲解了《学习党的历史,增强党的意识》,郝云玲老师讲解了《学习十九大党章让党性焕发新光彩》及《入党须知》。学员们专心听课,认真记录,通过分组讨论、学员代表交流发言,接受了党性的洗礼,提升了自身素质。培训期间,学员们还共同参观了中共一大会址,坚定了自身积极向党组织靠拢的决心。此次培训还组织了现场考试,加深了对党的理论和基本知识的理解,增强了党性修养。

在结业仪式上,街道党建办主任周阮文勉励大家:不仅要从思想上入党,更要从言行上成为“党的人”。希望各位学员不仅仅将这两天学到的内容停留在认识层面,更要全面系统学、深入思考学、联系实际学,并自觉指导实践,立足本职工作。筑牢信仰之基,奋进伟大时代!