2019曹杨新村村史馆暑期活动圆满落幕 2019年09月09日      来源: 曹杨新村街道

这个缤纷暑期,曹杨新村村史馆通过丰富多彩、生动活泼的四大主题活动陪伴孩子们共同开启了一段奇妙的夏日之旅!

“辉煌70年,灿烂中国梦”——从“寻溯源、感变化、望未来”三个方面深入开展青少年爱国主义教育。观看红色电影、聆听老党员讲革命故事,传承红色基因,向英雄致敬,感受社会发展的新面貌,激发青少年爱国热情,从而更加珍惜今天的美好生活,为祖国骄傲而自豪。

“美丽中华,少年传承”——通过欣赏传统手工作品、观看优秀传统文化动画片,感受国粹魅力,了解美丽中华灿烂文化,做中华文化代言人。中华传统文化在这里得到传播、普及,许多孩子更是在家长陪同下一起观看影片,其乐融融,家长表示:“这样的片子应该多放给孩子们看!”

“知爱建·资小源美丽行”——通过变废为宝,把可回收垃圾变成精美的工艺品,把湿垃圾变成实用的环保酵素,引导青少年树立“垃圾是放错地方的资源”的环保理念,从而进一步提高学生们垃圾分类、环保的意识,为人类生活环境的美好作一份小小的努力。

科海探究,智慧成长”——通过对草、叶、石艺术创作活动,触摸大自然,开发创意,培养美的感受。

曹杨新村村史馆作为上海市爱国主义教育基地,在暑期举办了丰富精彩的活动,既丰富了孩子们的暑期生活,也让孩子们更深入地了解了自己生活、学习的家园,学习中华传统美德,培养优秀的民族精神,从而热爱生养自己的家园和伟大的祖国。虽然暑假已经结束,但欢乐的时光会永远留在我们心间。让我们一起期待明年的暑假,欢迎大家再来村史馆。