“益”起同行 乐享武宁——曹杨新村街道武宁片区开放日活动暨曹杨社区“益卡通”服务项目首发 2019年09月02日      来源: 曹杨新村街道

家住曹杨的居民们有福了,“邻聚里”社区服务汇、“灵动力”亲子故事汇、“零距离”老年乐活汇、“凝聚力”白领时尚汇……这些听着高大上的服务活动,现在曹杨·武宁片区里统统都能享受到。就在家门口的社区卫生服务站点、拐个弯就能吃上热菜热饭的社区食堂、解决了上班族后顾之忧的330亲子乐园,而全市首家“益卡通”服务优惠更是让人羡慕不已。

8月30日,普陀区网格化综合管理服务片区曹杨·武宁片区举行开放日活动,这所曹杨新村街道占地最大、设施最全、功能最多的片区正式运营啦。曹杨·武宁片区位于曹杨路926号,空间设计上采用开放式的布局,营造“家”的味道,以一座座小房子的造型贯穿始终,给人以舒适、温馨、趣味、便捷的感受。同时以社区居民需求为导向,整合了政府、社区、企业的多种服务资源,设置了党群服务、老年日托、社区食堂、亲子乐园、卫生站点、便民药房、网格化管理等功能。曹杨武宁地区的居民们有了一处可以品咖啡、就餐、阅读、遛娃的“公共客厅”。

开放日活动当天片区人头攒动,挤满了前来抢先体验的社区居民。现场有岳阳医院中医专家健康咨询、瓦罐食疗养生讲座、爱绘本早教绘本阅读、“一花一世界”国风插花、健身达人一对一……适合各年龄层需求,只有你想不到的,没有你找不到的。曹杨·武宁片区力求打造有服务更有温度的“15分钟生活服务圈”,打通城市治理“最后一公里”。

活动现场带给社区居民更大惊喜的是曹杨社区“益卡通”服务项目的发布。曹杨新村街道依托上海市民政局敬老卡平台,结合敬老卡和新版社保卡加载的金融借记卡功能,推出“益卡通”服务项目。户籍在曹杨年满60周岁的老人,开通了敬老卡或新版社保卡金融服务功能并申请登记后,就能在片区使用“益卡通”服务,并能享受到各种优惠服务。在助餐点堂吃单笔刷卡支付满15元减3元、片区咖吧单笔刷卡享9折优惠、益丰大药房刷卡买药享8.8折优惠……各种优惠不仅仅在武宁片区,现已覆盖至曹杨社区片区助餐点、慈善超市、益丰大药房(曹杨路店)及部分餐饮店。开放日活动现场播放了“益卡通”的宣传短片,还为“益卡通”服务签约商户举行了授牌仪式,在社区内引入社会力量共同参与老年助餐,在社会饭店开辟老年餐桌来弥补助餐点的不足,这样曹杨社区的老人既能在不同的助餐点一卡通用,而且还能享受到不同的优惠。 

微信图片_20190917155452_meitu_1.jpg