垃圾分类怎么查?曹杨城管市民监督员的“随车执法”了解下 2019年08月13日      来源: 曹杨新村街道

 沿街入户检查,徒手翻查垃圾,开整改单、罚单,上门劝说教育……,这已是曹杨城管队员检查垃圾分类工作的日常。8月8日,片区的曹杨城管小伙伴们又顶着烈日出发检查,但这次执法车里却多了一群特殊的成员,他们就是我们曹杨城管最强伙伴——市民监督员。

曹杨城管执法市民监督员队伍自7月15日成立后,今天迎来了第一次督导任务。随着垃圾分类示范创建工作的不断深化,曹杨新村街道进一步加大了自查和督办力度,频率增加至每周2次,1次以全覆盖检查为主,1次以回头看督查为主。本次市民监督员的工作就是跟随城管队员,一起对区域单位垃圾分类情况进行回头看督查。

上午9:00,来自金杨园居民区的市民监督员作为首位体验“随车执法”的市民监督员坐上了城管执法车。第一站是位于曹杨路上的天目湖宾馆,综合性餐饮单位一直是执法检查的重点单位。因为已经进行过几次检查,城管队员熟门熟路带着市民监督员径直来到宾馆的垃圾箱房,一边打开垃圾桶进行检查,一边向市民监督员解释日常检查的步骤和重点。金杨园的市民监督员佩戴着胸牌,认真听城管队员的讲解,也主动查看各个垃圾桶分类投放情况,还时不时向城管队员和宾馆工作人员提问。随后,又陆续检查了枫桥路莫泰酒店及兰溪路灵麟培训等单位。经过前期系统培训和分类指导,此次检查辖区单位整体情况良好,原先的一些问题也都得到了整改。

市民监督员参与本次“随车执法”活动后,表示垃圾分类工作利国利民,要进一步做好宣传志愿者,今后作为监督员,更要做有心人,如果发现有不分类的行为要及时劝阻,发现有分类不规范的企业单位,要及时向城管中队提供情况,便于第一时间上门执法。今后,曹杨城管中队将把市民监督员“随车执法”工作制度化,把每周四定为“随车执法”活动日,希望通过这样的方式让更多的居民了解城管执法检查的日常,进一步支持城市管理的各项工作,助力曹杨城市管理精细化能级的不断提升。