爱心暑托班 快乐不简单——曹杨小学生爱心暑托班开班啦! 2019年07月09日      来源: 曹杨新村街道

为缓解全市小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助辖区内的小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,曹杨新村街道在连续5年开办的基础上,今年继续开办2019年曹杨小学生爱心暑托班。为辖区内有需要的家庭提供“教育”与“托管”相结合的公益性暑期服务

7月8日一大早,家长们就陆陆续续带着孩子们来到了朝春中心小学报到。一进入校园,小朋友们都难掩兴奋之情,瞅瞅这儿瞧瞧那儿。教室里非常贴心的配置了防撞条、小药箱、防蚊液,活动室里铺上了五彩缤纷的地垫,课桌上为小朋友们精心准备了暑托班“七件套”,是不是很有爱呢!还有亲切热情的班主任和志愿者们,他们分别是来自朝春中心小学经验丰富的骨干教师,以及来自上海师范大学、曹杨第二中学放心可靠的学生们。

开班第一天,除了开班仪式、破冰游戏等环节,值得一提的是一门关于垃圾分类的课程《神奇手账》出现在课堂上。据悉,这一课程将全程引入整期暑托班,通过新颖的手账理念,加上“小手牵大手”28天家庭生活垃圾分类管理养成计划,以期让短短2个月的爱心暑托班带动一批家庭培养“家庭源头分类”这样一种良好的习惯。另外,今年曹杨暑托班还开设了包括自护训练、文明礼仪、科普教育、读书赏析、手工实验等多类课程,寓教于乐,着力培养小学生广泛的兴趣爱好,促进孩子全方位成长。