2019年上海城市业余联赛第十一届“双拥杯”军民健身大赛跑射联项比赛暨第二届“跃动曹杨”全民健身节军民专场顺利举行 2019年07月15日      来源: 曹杨新村街道

7月12日,曹杨街道迎来了2019年上海城市业余联赛第十一届“双拥杯”军民健身大赛跑射联项比赛暨第二届“跃动曹杨”全民健身节军民专场。来自全市各驻沪部队的军人、曹杨地区的民兵和机关干部共150余人参与了此次比赛。

       上海市社会体育管理中心党支部书记蒋丞稷,上海市退役军人事务局拥军优抚处副处长徐有胜,普陀区体育局党组书记郭利民,曹杨新村街道党工委书记严玉鹏,曹杨新村街道党工委副书记、办事处主任顾晓鹏,曹杨新村街道办事处副主任顾宏弟,曹杨新村街道武装部部长强武力和上海市曹杨二中附校校长沈霄出席了活动。

本次比赛是继校园专场之后,曹杨街道今年举行的第二场跑射赛事,并且成为了上海城市业余联赛的赛事之一,这将进一步提升该项竞赛的整体水平和影响力。今天也是第二届“跃动曹杨”全民健身节的军民专场活动,进一步扩大了地区人群健身的参与度。全市各驻沪部队的军人、曹杨地区的民兵和机关干部都以最饱满的热情投身到比赛中,将军民融合的氛围体现的淋漓尽致。

此次比赛旨在通过体育健身加强军民融合,突显“不忘初心、牢记使命、健身强军”的主题思想,为曹杨地区营造更为浓厚的军爱民、民拥军的社会氛围。健康是一份责任,运动是一种习惯。我们期望通过这一场场比赛,能让更多的人体验体育运动带来的快乐,更期望更多的人能参与体育运动,积极树立“体育可以成为一种生活方式”的健康理念,以健康向上、奋发有为的精神面貌投入到工作和学习中去,为部队、为地区、为上海的发展争光添彩。