曹杨城管中队举办城管执法公众开放日暨“走进身边城管 弘扬法治精神”主题党日活动 2019年07月16日      来源: 曹杨新村街道

作为“城市大管家”曹杨城管的小伙伴们每天奔波在辖区的大街小巷看看有没有违法设摊督促督促沿街店铺的门责落实,还有检查店铺垃圾分类情况......一个市民投诉不管几时、身处何地便立马奔向投诉点查看情况解决难题但对大多数人而言,城管具体做什么其实还不是很清楚7月15日上午,曹杨城管中队在曹杨新村村史馆举办了城管执法公众开放日暨“走进身边城管 弘扬法治精神”主题党日活动让你近距离接触“城管蓝”,了解你不知道的城管

城市管理需要人人参与,也需要社会的监督。活动中,经过各居民区前期推荐的曹杨首批城管执法市民监督员队伍正式组建这些市民监督员将作为代表,监督城管执法工作,同时担当市民反映问题和沟通问题的桥梁纽带。最重要的是让更多的市民了解城管、理解城管、参与城管,构建全面共建共治共享的城市管理格局。活动上,街道领导及城管中队领导为首批市民监督员发放聘书。首批市民监督员代表孙文孝进行了发言,表示在建设美丽家园的过程中,我们每一位居民既是这项工作的参与者,也是建成后成果的得益者。城市的建设、社区的管理,离不开城管队员的执法管理,更离不开每位居民的积极响应和配合。作为一名城管市民监督员,将积极响应政府号召,履行自己的监督职责,发挥好上传下达的桥梁纽带作用,为“美丽普陀、大美曹杨”作出自己应有的贡献!

活动现场,在村史馆一楼大厅特别设置了《三全四化 旧区新颜--走近曹杨城管中队》主题展供居民进行参观,帮助大家更加直观地了解曹杨城管中队的日常工作与执法内容。一位居民参观后感叹道“五违四必”环境整治和“无违建居村”创建以来,我自己所居住的小区及周边环境得到明显改善,违章拆除了,绿化增加了,道路整洁了,环境变美了。在城市和社区治理进程中,城管作为执法力量发挥着极其重要的作用。

垃圾分类是当前的热点,关于垃圾分类的法律规定和执法要求,当然是活动中的“必修课”。活动当天,曹杨城管中队队员向居民进行垃圾分类的法治宣讲。此外,村史馆门口还设置了志愿服务集市,内容涵盖法治咨询、政策咨询以及平安家园宣传等服务活动,还特别设置了互动游戏环节,通过寓教于乐的方式向居民宣传垃圾分类小知识,鼓励居民认真践行垃圾分类新时尚。