不忘初心当先锋 牢记使命促发展——曹杨新村街道庆祝建党98周年主题党日活动 2019年07月02日      来源: 曹杨新村街道

019625日下午,“不忘初心当先锋  牢记使命促发展”——曹杨新村街道庆祝建党98周年主题党日活动在社区文化中心三楼大礼堂举行。区委常委、组织部部长周艳出席活动并讲话。街道党政领导班子、各基层党组织负责人、“筑梦曹杨”区域化党建联盟成员单位、社区党员代表等200余人参加活动。

周部长充分肯定了曹杨基层党组织及党员在“垃圾分类”、“加装电梯”、“旧住房成套改造”等方面的努力成果,向曹杨广大党员及党员干部表达了衷心的感谢和亲切的慰问,并鼓励曹杨立足新时代普陀转型发展的关键时期,继续发挥好“红旗”街道的示范效应,做到三个“走在前列”:一是在全面从严治党、充分发挥党组织政治功能方面走在前列;二是在牢记初心使命、开展好主题教育方面走在前列;      三是在积极担当作为、焕发干事创业精神方面走在前列。

曹杨新村街道党工委书记严玉鹏在活动中致辞。她指出今年以来,党工委对标区委“推动高质量发展、创造高品质生活、实施高标准管理”的目标要求,以解决群众关心的“老小旧远”问题为重点,聚焦旧住房成套改造,做好攻坚克难的排头兵;聚焦老公房加装电梯难,做好老百姓的圆梦人;聚焦“垃圾分类”新时尚,做好文明风尚的倡导者聚焦“三美建设”,做好美丽家园的建设者。围绕发展抓党建、抓好党建促发展,人民群众的满意度和获得感不断增强,基层党组织的组织力不断提升。她指出,面对下半年更为艰巨复杂的任务,曹杨人要吹响新的集结号、冲锋号,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态更好地推动中心工作,以优异的成绩迎接建国70华诞的到来,谱写好曹杨高质量发展的新篇章!

主题党日活动以视频《曹杨的荣光》作为引子,演绎了一个个发生在曹杨的真实故事,展示了党建引领下社区治理的优秀案例。双人演讲《说说旧房改造那些事儿》、情景故事《老公房的加梯梦》、配乐诗朗诵《迎着朝阳 共建美丽曹杨》以及小品《我为“新时尚”站台》,一个个来源于实际工作的生动案例,一位位基层干部的深情演绎,娓娓道来却又触动人心,让“曹杨故事”充满着感动和温度展现了新时代曹杨新村街道党建引领下的社会治理成果。