奶茶铺干湿垃圾混装 曹杨城管中队开出普陀区首例罚单 2019年07月01日      来源: 曹杨新村街道

        7月1日起,上海正式实施“史上最严”垃圾条例——《上海市生活垃圾管理条例》,生活垃圾分类成为法律强制要求。个人混合投放垃圾,最高可罚200元;单位混装混运垃圾,最高可罚5万元。新条例实施第一天,曹杨新村街道城管中队开出了第一张当场处罚决定书。

自全面落实推进生活垃圾分类工作以来,曹杨街道城管执法中队依法对居民区、酒店、商铺、商务楼物业等点位进行垃圾分类检查,针对发现的问题要求在规定时间内进行整改。7月1日上午九点,曹杨城管中队组织力量在曹杨辖区内开展垃圾分类专项执法工作对前期发现问题已责令整改的单位进行复查在检查中发现中山北路沿街一家奶茶铺后厨已经按规定放置了分类垃圾桶,但垃圾投放仍存在干湿混装情况,执法人员当即对奶茶铺负责人展开现场谈话,了解到平时店员对垃圾分类工作虽然知晓,但没有引起重视,在平时操作中仍按老习惯进行投放。执法人员当即根据《上海市生活垃圾管理条例》及《上海市城市管理行政执法条例》,依法对该商铺予以当场处罚,成为了《上海市生活垃圾管理条例》正式实施后的普陀区首例处罚。