2019年上海城市业余联赛“阅曹杨”城市定向公开赛暨2019年市民修身打卡行动 2019年06月24日      来源: 曹杨新村街道

   6月22日,曹杨街道将第二届“跃动曹杨”全民健身节系列活动再次推向高潮,开展了一场“阅曹杨”城市定向公开赛。今年的“阅曹杨”定向赛成为了上海城市业余联赛的赛事之一,进一步提升了该项竞赛的整体水平和影响力。活动得到了区体育局、辖区各单位的大力支持,共有350余名来自全市的体育爱好者、企业白领们前来参加本次比赛。

参与体育运动是一种健康的生活理念,我们还有这样一批同样有着健康的生活理念的人来到了我们的活动现场,他们每天身着绿色小马甲,身处垃圾分类宣传工作的第一线,成为街道一道亮丽的风景线。普陀区体育局党组书记郭利民曹杨新村街道办事处主任顾晓鹏曹杨新村街道办事处副主任顾宏弟和曹杨二中附校校长沈霄为居民区垃圾分类达人颁发证书

   曹杨新村街道党工委副书记、办事处主任顾晓鹏为比赛致辞普陀区体育局党组书记郭利民宣布比赛开始各位领导和嘉宾集体鸣笛此次定向赛分为精英组和大众组,分别设置了两条路线,精英组全长6.8公里,沿途设置了6个点标任务。大众组全长4.6公里,沿途设置了5个点标任务。点标任务体现了今年街道的重点工作如新中国成立70周年、垃圾分类、节能减排、习得修身、扫黑除恶专项斗争,还有充满趣味性的活动如指压板跳绳、拍照积赞等。活动现场设有节能减排和中医理疗宣传点开展知识问答和宣传

阅曹杨”城市定向公开赛也是第二届“跃动曹杨”全民健身节的企业专场,旨在通过体育健身活动丰富企业员工文化,创新服务企业载体,是“三区联动”的主体活动之一。今年,更是将街道的重点工作如新中国成立70周年、垃圾分类、节能减排、习得修身、扫黑除恶专项斗争等结合进来,让参赛者更直观地融入到社区治理中来。健康是一份责任,运动是一种习惯。我们期望通过这一场场比赛,能让更多的人体验体育运动带来的快乐,更期望更多的人能参与体育运动,积极树立“体育可以成为一种生活方式”的健康理念,以健康向上、奋发有为的精神面貌投入到工作和学习中去,为自己、为曹杨、为普陀的发展争光添彩。