党心连民心·攻坚勇担当 ——"夏花篇"党课进行时 2019年06月24日      来源: 曹杨新村街道

 今年“夏花”行动的主题为“共话初心担使命 学思践悟再出发”,曹杨街道社区党校围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”制度化常态化要求,精心准备“夏花篇”党课。

6月21日上午,曹杨新村街道社区党校“夏花篇”公开课在社区党群服务中心开讲。来自曹杨街道居民区党总支书记和兄弟街道的部分居民区书记近30人参与了本次党课。

本次党课邀请了普陀区曹杨新村街道杏梅园居民区党总支书记朱爱琴。朱书记是上海市第十四、十五届人大代表,曾先后获得“中国‘小巷总理’之星”、上海市“三八”红旗手、上海市劳动模范、世博先锋行动优秀共产党员、普陀区十佳居委干部、普陀区先进工作者等荣誉称号。当天她通过三个板块为学员们上了一堂既有理论知识又有实践方法的党课。一、新思想,与时俱进解民忧。介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究成果,向学员们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和主要内容。二、新时代,攻坚克难勇担当。结合社区工作的特点,讲述了居民区书记要当好党组织的“示范员”、“管理员”和“指导员”。三、新征程,打通联系服务群众“最后一百米”。讲述了共享区域资源,助力服务居民。如百灵鸟志愿者团队建设、碧绿湖小区错时停车等惠民项目。

学员们专心听讲,认真记录下朱书记的工作经验,为之后开展社区工作打下良好基础。 多年来,朱爱琴书记始终以共产党人的初心,传承着曹杨的劳模精神,同时也为年轻书记树立了小巷总理的榜样。