【成套改造】抵制谣言,弘扬正气!抗美援朝老英雄力挺曹杨成套改造

2021-01-15 14∶01 来源: 曹杨新村街道

不久前,曹杨二村北岭园成套改造签约基地内迎来了一位年近九旬的老伯。老伯在协议上签下名字后,向工作人员说了一段话,让在场的人都为之感动。

第五工作组在曹杨二村160-177号成套改造启动签约前排摸承租户信息时了解到,177号的赵老伯曾参加过抗美援朝,当年在战场上受过伤,行动不方便。

微信图片_20210115140942_副本.jpg

为此,工作组第一时间上门慰问老英雄,向其解释改造政策和方案,赵老伯当即就表示非常支持此次改造。


但是老英雄视力、听力均不太好,协议上的条款、图纸等细节需要孙女一起来具体了解。随后,赵老伯跟工作组约定好,等其孙女有空了就一起来基地签约。

可就在前几天,赵老伯却自己拄着拐杖来到了基地。他说本来是要等孙女空了再来签约,但最近他听到小区里有一些反对成套改造的谣言,他在家坐不住了。

“党和政府创造条件给我们改善居住环境,这是大好事呀!但是一些不怀好意的人,为了自己的小算盘,造谣生事误导大家,我们要坚决抵制这种行为!”

赵老伯说,他一直在跟小区邻居做思想工作,今天赶着来签约,是想用自己的实际行动向小区弘扬正气。

工作组被老英雄的行为深深感动,在与老伯沟通改造事宜的过程中,反复、细致地把方案、图纸、协议条款等逐一向其阐释清楚。最后,老英雄放心地在协议上签了名。

微信图片_20210115140946.jpg

他握着工作人员的手激动的说:“你们辛苦了,这里也是‘战场’啊,任何造谣传谣的行为,我们都要一起坚决抵制,在小区内弘扬正气。”

工作人员请老英雄放心,成套改造工作是惠民利民的实事工程,街道会进一步加大政策宣传力度,通过多种形式让居民更直观地感受到改造政策的优越性,争取让更多的居民尽早签约,圆满完成成套改造。

曹杨人将继续努力让居民早日住进“新居”,实现美好新期待。

微信图片_20210115140937.jpg