放大招!“两员”聚首会碰撞出怎样的火花

2020-09-17 09∶09 来源: 曹杨新村街道

“楼长制”+“曹小二”,服务企业“更精准”;

“四史”+践行动,楼宇经济“有妙招”!

 

全景_副本.jpg 

9月15日上午,曹杨新村街道在五零园区党群服务站开展“四史”强初心 促凝聚谋发展—“两新”党建指导员、物业沟通沙龙活动,大家齐话楼宇(园区)走访工作中的“独门妙招”,深入交流,共推发展。

共忆历史

近期,大家结合“四史”学教的工作,开展了“读原著来分享”的活动,党建指导员和物业管理方结合走访企业或管理维护的感受与大家进行了交流。

党建指导员黄萍结合“四史”学习要求,分享了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第十讲“新时代要有新气象,更要有新作为”中的片段,她表示:从今年疫情防控以来,我们跟中友中谊大厦物业走得更近了。从一开始的一遍遍打电话,一遍遍上门走访;到后来一次次梳理健康防疫人员名单,我们和物业形成合力,共同守好大厦的“第一道关口”。为进一步满足企业的诉求,我们和企业关系也更近了。今年我们以企业需求为导向,跨前一步,主动服务,进一步做好“两新”“两个覆盖”工作。针对有落税企业需求的企业,主动对接街道相关部门,做好服务工作,提供“个性化”解决方案,提升曹杨营商环境的软实力。

春之声大厦物业经理李磊分享了《这就是中国——走向世界的中国力量》片段,他表示物业要做大做强,首先要靠党建引领,春之声大厦物业在招商招租的同时,进一步发挥春之声大厦党支部的作用,让党支部凝聚企业发展,提示楼宇企业品质。

共话未来

为了进一步提升企业的满意度,充分发挥企业发展的聚集效应,打造一流的楼宇(园区)特色品牌和服务,党建指导员和楼宇(园区)物业方积极开展讨论,做到共商难题、共议难事、共享对策。

党建指导员王凤兰表示由于受到疫情的影响,今年电科大厦楼里的企业变化十分快,空置率比以往有所提高。但物业始终积极配合街道的党建宣传工作,与街道“一长六员”共同提供“上门服务”,做好服务对接工作。

电科大厦物业经理孟金红表示作为电科大厦物业管理方,随着经济形势的有所好转,我们现在是千方百计招商招租,吸引更多的优质企业入驻大厦,今年我们也紧紧抓牢智联普陀3.0在曹杨试点的契机,通过服务经济模块的加载,依托“一网统管”知晓辖区经济总览,对楼宇(园区)内空置房信息做到实时掌握和对接。此外,街道还与区科委、长寿投促中心等部门组团,为意向企业提供专业政策解答、事项办理等服务,从意向洽谈到租赁办公再到注册落地,一站式全流程招商。

五零园区管理方陈祺表示3年多来,园区和街道都在“融合”和“发展”上做文章,依托“悠悠午间”“创生活”等党建服务品牌,进一步丰富园区白领员工的业余活动,为园区的发展注入新的动力,带来新的温度。特别是今年“七·一”与五零园区党支部合作的管弦乐音乐党课,十分震撼,让园区又增添了一抹红色,注入正能量。

共践行动

营商环境没有最好,只有更好!曹杨新村街道依托“一长六员”,将“一网通办”“一网统管”作为优化营商环境的重要抓手,持续加强对企业的服务和咨询。街道为感谢楼宇(企业)物业管理方和党建指导员一直以来对“楼长制”工作的支持和配合,特向其送上高温慰问及“四史”学教的优秀读本,希望大家能通力配合,提升走访实效,以“需求”为先,将“服务”做到位,将“行动”落实处,为楼宇(园区)提能增效,为曹杨营商环境做出新的贡献。