基层党务工作知多少?让台账模板来教你

2020-05-24 20∶05 来源: 曹杨新村街道

作为一名新书记,如果有一个党建基础台账工作的模板给我们就好了,这样我们不仅自己可以学,也可以指导自己的新党务……”“有个好的范本,我们就能知道自己做的错没错,错在哪里……”在新任书记和党务工作的座谈中,他们提出了这样的需求。

今年年初开始,街道党建办结合去年巡察和各种检查中存在的问题,以及新任书记和党务工作的需求,通过近几个月的调研、听取意见、座谈、制作了党建基础台账模板。并以花溪园为样板打造样板台账,让居民区书记、党务学习起来更直观。

微信图片_20200525104416.jpg

经过几次听取意见、修改,最终新鲜的出炉台账模板终于和大家见面了。5月21日下午,党建办召开居民区党务工作例会暨“基层党务知多少”沙龙活动。

活动通过展示党务基础台账几大模块,帮大家简明扼要梳理党务块面工作和重点要注意和把握的地方,不仅如此,还组织大家观摩学习了花溪园的样板台账。

微信图片_20200525104407.jpg

活动后,新老党务工作者都有体会,来听听他们的感言吧——

枫岭园党务石佳敏表示,作为一名新手党务有很多业务知识不熟悉不知从何开展,这次台账培训让我深化了对党建工作的认识,提升了业务能力。

金梅园副书记张红表示,做好党建工作台账是我们党务工作者至关重要的一项基础性工作任务,只有做好台账才能推进党建工作规范化,提升党建工作整体水平。虽然我已经做了6年党务了,但是这次学习无疑会让我今后的党务工作更加规范化。

老书记总结党务基础工作台账模板的打造也是今年书记队伍建设业务直通车”板块的重要内容之一,主要是针对居民区书记及后备队伍业务能力不精通,平时工作中不规范等问题,着重加强队伍业务能力,夯实基层基础,加强支部规范化建设。

微信图片_20200525104425.jpg

党建办后续还将组织居民区书记加强对模板的学习和观摩。在此基础上,采取模拟课堂、双月测试、季度打擂的方式 ,开展发展党员、党费管理、换届选举等基础业务的模拟实操。