让老人的梦想照进现实!“夕阳圆梦”第七季梦想征集活动开始啦!

2020-05-14 21∶05 来源: 曹杨新村街道

上了年纪不等于失去梦想,老人们的梦想也可以多姿多彩。曹杨新村街道启动“夕阳圆梦”征集活动,致力于帮老人们圆梦~

2014年起,曹杨新村街道抓牢老龄化这个最大的民生问题,由党工委发起了“夕阳圆梦”活动,以老年人精神及物质需求为出发点征集梦想。

微信图片_20200518085633.jpg

通过区域内外的党组织、社区单位、志愿者的帮助,使老人们的梦想得以实现,一个个圆梦故事诠释了“老吾老以及人之老”的精神要义,也感动和感召了众多志愿公益力量加入圆梦大军。

今年,突如其来的“疫情”使老年人长期处于居家状态,原有的生活节奏被打破。

为了让高龄独居老人安心“宅”家,回应老人们“陪伴关爱梦”诉求,街道于3月5日正式启动“夕阳圆梦 暖心陪伴”高龄独居老人关爱实事项目,以项目化的方式服务有需要的老人,从生活照料、心理慰藉等方面关心、关爱、关怀社区高龄独居老人。

微信图片_20200518085657.jpg

此外,“夕阳圆梦”第七季梦想征集活动已正式启动,除了线下通过各居委会发放梦想征集卡开展“梦想征集”活动外,我们将同步推出线上“梦想征集”。

只要您年满60周岁且常住在曹杨社区,都可以在大美曹杨微信留言板上留下您的姓名、梦想及联系方式,也可以发送邮箱cy_lnxh@shpt.gov.cn,您的梦想我们同样可以收到哦!

微信图片_20200518085653.jpg

让我们一起来重温十大类梦想

平安家园梦 志愿公益梦 乐活健康梦 陪伴关爱梦 人文情怀梦

文化艺术梦 绿色清洁梦 幸福安居梦 实物需求梦 其他梦想

微信图片_20200518090101.jpg

此次的“梦想征集”将更关注社区老年人日常生活及精神需求,征集更接地气的梦想和心愿。

在这里,我们也向区域内外的党组织、社区单位、志愿者发出动员和倡议,希望你们积极参与,助力“夕阳圆梦”第七季。

让我们将“圆梦”行动融入和贯穿进社区民生服务中,帮助老年人的梦想照进现实,在“圆梦”中传递敬老、爱老、助老新风尚。