曹杨新村街道“四史”学习教育起航之旅暨中心组学习按下“开始键”~

2020-05-12 21∶05 来源: 曹杨新村街道

512日上午,曹杨新村街道党工委到区党群服务中心开展深学四史明方向奋勇争先新时代——曹杨新村街道党工委四史学习教育起航之旅暨中心组学习(扩大)活动。

区委组织部副部长顾欣钰、街道党政领导班子全体成员、党群部门负责同志参加活动。一行人参观了区党群服务中心,跟随讲解员开展了一次红色初心之旅。

普陀区党群服务中心是一个集引领、管理、服务、示范、展示、联动等功能于一体的综合型党群阵地。外立面由3000块左右的玻璃砖搭建而成,代表着区内约3000个党组织同心筑起的党员之家,内部的城市书房、朗读亭、初心展厅等更是让人眼前一亮。

一行人实地察看了智慧党建、城市书房、初心展厅等功能区域。在初心展厅重温了党史,了解了普陀全国及市、区优秀共产党员的光荣事迹;在心愿树前认领微心愿”;在初心礼堂回忆了入党宣誓时的庄严承诺,进一步增强了与会人员守初心、担使命”的责任感和紧迫感,激发了大家全力以赴、奋勇争先共同建设普陀、建设曹杨的使命感和荣誉感。

街道党政领导班子成员还积极参与红色图书”公益漂流活动,每人向区党群服务中心捐赠了一本书籍,通过图书漂流更好传递知识、传递信念、传递力量。

微信图片_20200513091616.jpg

参观结束后,曹杨新村街道党工委中心组就如何四史学习教育以及如何结合四史学习教育做好基层工作发表了感言。

街道党工委书记许春辉

四史学习教育是贯彻落实不忘初心、牢记使命制度的重要举措,是对全体党员一次更加全面、更加深入、更加深刻的思想政治洗礼。作为党员领导干部,要先学一步、深学一层,以鲜活生动的历史故事打牢爱党爱国爱社会主义的思想根基,让舍身忘我的身边典型成为激励干事创业热情的勇气力量,成为真正带领好干部职工、发动好党员群众,一起为普陀的转型蝶变、崛起赶超,为美丽曹杨的家园建设贡献智慧和力量。

街道办事处主任顾晓鹏

在即将迎来建党100周年的重大历史节点之际,深入开展四史学习教育,不忘历史、不忘初心,筑牢守初心担使命的思想根基,更好地学思践悟新思想,领悟新思想的历史厚度、理论高度和实践深度。明年曹杨新村将迎来建村70周年,作为百姓的贴心人亦要学好村史,在学习中汲取思想养分,结合三旧换三新三创工作等重点工作,推动美丽曹杨的建设,为百姓们做实事谋幸福。

街道党工委副书记刘伟萍

开展四史学习教育是牢记党的初心使命的重要途径,我将通过四史及曹杨村史的学习以学明志,不断增强历史意识,做到知史爱党、知史爱国、知史爱曹杨,从历史中汲取精神力量、经验智慧;以学增能,不断增强工作才干,提升自我能力,切实提高工作的主动性、预见性和创造性;以学促干,强化使命担当,以提升组织力为重点,增强基层组织政治功能,补齐基层党建短板,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为建设美丽曹杨新家园发挥新作为。

街道党工委副书记王海峰

从自身出发学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把四史作为理论教育、党性教育的重要组成部分,使广大干部筑牢信仰之基、把稳思想之舵,让初心薪火相传,把使命永担在肩。总结历史经验、把握历史规律、坚定理想信念,切实担负职责使命,更好为改革发展大局服务,更好的为曹杨的转型蝶变做贡献。

街道办事处副主任顾宏弟

学好四史是汲取为民之情的重要途径。中国共产党的全部历史,就是为了人民、依靠人民的历史,就是以人民为中心、为人民谋幸福的历史,就是从群众中来、到群众中去的历史。欲知大道,必先知史。知史爱党,知史爱国。作为党员干部要知史懂史,要真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,唯有如此,方能为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦积聚磅礴力量!

街道办事处副主任丁拥琪

历史是最好的教科书、最好的营养剂,学习和重温四史,可以增强领导干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,也使我深切感受到我们党和国家每一次的伟大变革,每一项伟大事业的成功都离不开改革创新和踏实肯干。作为一名基层党员干部,要坚持和发扬孺子牛精神,把解决社区居民急、难、愁、盼问题作为工作成效的重要标尺,不断增强社区居民的获得感、满意感、幸福感。

街道办事处副主任尹科强

向优秀共产党员学习,不忘初心,牢记使命,坚持三个不:一是一生信仰不动摇。无论顺境逆境,无论何时何地何事,信仰认定了就要信上一辈子,避免走着走着就掉队了、干着干着就蜕变了,努力做到风雨不动安如山;二是毕生践行不放松。初心纯不纯、使命牢不牢,既看心之纯度,也看行之坚定。要在上下功夫,在上见真章,变初心为恒心、视使命如生命,做到坚定不移听党话、跟党走;

街道人大工委副主任周崔军

一是以史铸魂,永葆坚定信念。学好四史,坚定四个自信,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉;二是以史为鉴,奋发担当作为。在汲取前辈经验智慧的基础上,坚持从历史走向未来,结合工作实际攻坚克难、真抓实干;三是汲取力量,提升修养素质。树立正确历史观,保持清醒头脑,提高鉴别能力,努力提高修养,增强自身本领。

街道武装部部长、机关党总支书记强武力

历史告诉现在,历史昭示未来。作为一名基层党员干部只有认真学习四史,从党发展壮大的历史、新中国砥砺奋进的历史中汲取养分和智慧,准确把握党史、新中国史中最基本的内涵,才能不断从历史中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉。不断激发担当奉献、传承创新的革命精神和斗争精神,奋力在为民服务和建设美丽新曹杨的工作中,践行自己的初心使命。

此次活动是曹杨新村街道党工委积极贯彻落实市委、区委关于四史学习教育部署安排的首场活动,也是起航之旅。接下来,街道将从学、说、行、写、画等多个方面开展更多全面、生动、深入的四史学习教育活动。

微信图片_20200513091556.jpg