“青声说@普陀曹杨”,曹杨新村街道纪念五四主题团日活动

2020-05-01 21∶05 来源: 曹杨新村街道

429日上午,责任呼唤担当 青春奉献曹杨曹杨新村街道纪念五四运动101周年主题团日活动暨青声说@普陀曹杨在曹杨武宁片区举行。

微信图片_20200506103608.jpg

团区委书记杨莉萍、街道党工委书记许春辉、街道办事处主任顾晓鹏、街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任刘伟萍、机关党总支书记强武力以及区域化团建单位上海市测绘院、上海建工五建集团、曹杨社区卫生服务中心相关领导出席活动。

现场来自街道党群、群团部门负责人,防疫先进青年代表、区域化团建单位代表、街道团工委委员、基层团支部书记以及团员青年代表等60余人参加了今天的活动。

党工委书记许春辉向曹杨社区广大团员青年致以节日的问候,并寄语曹杨青年要立足新起点、担起新使命,一起推动美丽曹杨 幸福家园的建设。

微信图片_20200506103614.jpg

1.希望曹杨青年要怀为民之心

把个人的理想融入人民群众的共同理想之中,把胸怀远大理想与切切实实做好本职工作统一起来,共同推动美丽曹杨 幸福家园建设。

2.希望曹杨青年要敢于做先锋

曹杨青年一定要传承好红色基因,发扬好劳模精神,立足于本职岗位,聚焦于改革创新,致力于真抓实干,在服务中心大局上争当先锋。

3.希望曹杨青年要勤学而笃行

既多读有字之书,也多读无字之书,注重在实践中加强磨练、增长本领。锲而不舍、只争朝夕,抓紧时间和机遇,直面困难和挑战。

会上,对防疫青年先进集体和个人进行了表彰。

疫情期间,他们勇往直前,让我们来一睹他们的风采吧。

青声说@普陀曹杨

活动中,来自街道成套办施欢、兰溪园居民区乔丹、上海市测绘院冯威丁、史信彪工作室王佳伦的4名青年,结合个人成长体会,分别从三旧三新、社区自治、地理信息助力社区管理以及社会组织参与社区建设等方面谈了对推动曹杨转型发展的思考和建议。

现场观众感受到了青年特有的活力和激情,活泼的语言风格、睿智的思维让大家耳目一新。

微信图片_20200506104152.jpg

young青年议事社揭牌成立

活动现场,我们young青年议事社成立啦!后续将在武宁青春片区挂牌,欢迎区域内有意愿参与社区治理的,不同单位、不同行业、不同专业背景的青年人才加入到青年议事社来。

接下来,我们青年议事社会不定期的围绕曹杨社区转型发展中的突出需求,开展专题讨论议事,碰撞思想火花。

微信图片_20200506103636.jpg