曹杨新村街道获批成为上海市人大常委会基层立法联系点

2020-04-22 10∶04 来源: 曹杨新村街道

2020年4月21日下午,市人大常委会基层立法联系点“扩点提质”工作推进会发布新一批联系点。从首批10个增加至25个,基层立法联系点覆盖上海16个区。曹杨新村街道办事处是本次全市25家基层立法联系点之一,也是普陀区唯一一家基层立法联系点。

曹杨新村街道党工委书记、人大工委主任许春辉参加了工作推进会,并领取了基层立法联系点的授牌和证书。

微信图片_20200423105029.jpg

在上海,基层立法联系点正全面成为接地气、察民情、聚民智的“直通车”。扩充基层立法联系点一方面可以更“接地气”地听取基层对法律法规草案的意见建议,另一方面可以拓宽社会公众参与立法的渠道。

曹杨新村街道将以此为契机,充分利用联系点的基层属性:依托法律资源,广泛收集专业人才声音;依托区域化资源,广泛收集各行各业声音;依托基层资源,广泛收集居民群众声音。发挥其桥梁纽带作用,上通下达,畅通意见建议反映和收集的渠道,为社会各方参与立法工作做出应有的贡献。

微信图片_20200423105034.jpg