枫杨园志愿服务献礼党的生日 2019年07月02日      来源: 曹杨新村街道

这些天,我们都能按时在社区看到一个个忙碌的背影。他们用最真挚的情感和行动,为党的生日带去自己特别的祝福。他们就是枫杨园的垃圾分类志愿者队伍。

今天的朋友圈,被最严垃圾分类条例和庆祝党建98周年的信息刷屏了。在经过一个月试行后,枫杨园的垃圾分类投放工作井然有序。居民们已经能够驾轻就熟将垃圾在家就干湿分离打包好进行投放了。这离不开我们的志愿者们无论晴雨酷暑,早晚按时在垃圾厢房旁值守。这一支志愿者队伍中尤其以党员、楼组长为主。执勤中的辛苦自不必多说,但他们主动学习分类知识、用热情的行动向居民倡导垃圾分类新时尚,告诉居民:垃圾分类并不难。在他们的付出和感染下,居民从无从分起,到驾轻就熟。垃圾分类不再是个难题。不少居民还集思广益,用一些可回收桶自制了湿垃圾桶。每次提着桶来倒垃圾,减少了垃圾袋的使用,真正做到节约、环保。这些天到了倒垃圾的时间,小区的垃圾厢房突然热闹起来。

七一到来之前,枫杨园党总支还组织了部分党员志愿者参加了共建单位普陀区干休所组织的电影党课活动。观看了影片《周恩来回延安》,老同志们被影片感动到热泪盈眶,感动之余更是坚定了信念,要打好这场垃圾分类、创城迎检的攻坚战。

     枫杨园的党员志愿者们不忘初心、砥砺前行,用实际行动,为党的98周年生日献上了一份特别的礼物。