村史馆2019高中生暑期社会实践起航啦! 2019年07月05日      来源: 曹杨新村街道

一年一度的高中生暑期社会实践又开始啦!在村史馆社会实践,当然要加入志愿者讲解员队伍,在成为志愿者讲解员前,前期培训必不可少,看纪录片、了解曹杨故事、熟悉讲解稿……同学们都在为成为优秀的志愿讲解员而努力着。讲解员的工作对各位同学来说是一个不小的挑战。因为他们要做到的不仅是一名讲解员,更是一名曹杨文化的教育员。同学们通过讲解向观众们展示着劳动模范的风采事迹,将那种艰苦奋斗,无私奉献的精神传递到每一位参观者。

一个优秀的讲解员,优雅的仪态是必不可少的。轻快有力的步伐、炯炯有神的目光、不失礼貌的微笑,同学们努力将对村史馆最特殊的感受传达给每一位参观者。村史馆微信公众号今天的推送内容都是由我们曹二高中生在老师指导下完成的,欢迎大家查看并点赞支持我们的高中生。最近恰逢“创城”迎检关键时期,同学们一边整理档案,一边了解村史馆之前举办过的活动内容,对村史馆又有了新了解。