【同心抗疫】就近就便,安心接种!曹杨社区新冠疫苗接种流动车“持续在线”

2022-06-20 08∶06 来源: 曹杨街道

在疫情防控常态化的当下接种新冠疫苗是有效阻断疫情传播最行之有效的手段之一加速推进疫苗接种尤其是提高老年人的接种率刻不容缓!

近期,曹杨新村街道全面统筹、广泛宣传,通过疫苗接种流动车送“苗”进社区的形式,有序推进60周岁以上人群新冠疫苗接种工作,真正让疫苗跑路、老年人“跑腿”,为老年人增添一道“安全屏障”

“注意台阶,慢慢走。”上午十点,设立在小区内的新冠疫苗接种车前,居民们正有序排队等待疫苗接种。

接种点现场,工作人员时而温馨提示、耐心引导,时而主动搀扶行动不便的老人;医护人员认真细致解答接种注意事项;志愿者在各自岗位上不断地为有需要的老人及时提供帮助和服务,接种现场井然有序、氛围轻松。

“大部分老年人会有一些基础性疾病,我们会结合既往病史、用药情况等,进行综合评估后给出建议。适合接种的就现场接种,不适合的就会给出更多的指导意见,消除老年人的顾虑。”现场的医生说道。