小心!别咬住了“涉老诈骗”的“鱼钩”!

2022-06-20 08∶06 来源: 曹杨街道

钓过鱼的人都知道,要给鱼儿下“诱饵”,贪吃的鱼儿总会乖乖上钩!高明的诱饵是又香又甜又鲜艳,所有的“美丽”背后,目标就是“你”!

亲爱的老年人朋友们,为国家为社会工作劳碌大半辈子,退休了,尽享天伦之乐,找找自己的夕阳红,是多么宁静美好。大家有没有遇到下面的“小惊喜”呢?

一、免费保健

迎上来的小伙子(英俊厚道),小姑娘(漂亮甜美),一边叫着您“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨”,一边搀扶、关心着您,当然,最后要告诉您,他(她)这里有“免费保健”讲座;

二、包治百病

“专家”和“患者”纷纷现身说法,各种“采访视频”、各种“获奖证书”、各种“医生证明”铺天盖地,神奇的疗效和其他人的佐证,身边其他老人的踊跃购买,让您很想一试;

三、免费旅游

一路欢歌,“生态游”“红色游”“夕阳游”报名踊跃,还是“免费”!这让劳碌辛苦的您多么心动,心想“试一试何妨”;

四、扫码中奖

扫码“得现金”、扫码“送鸡蛋”、扫码“送大米”、扫码“送食用油”......您想着,扫一扫能省几十块,有啥要紧得啦。

其实,人家要的是你的信息,然后不断联系您,直到您“听讲座、买保健品、买保健净水机、买治疗磁疗枕、买保健康复鞋、买治疗洗脚盆、买......”,越陷越深。

警惕!再警惕!上面这种种,都极可能是“诱饵”!

一香二甜三鲜艳,配上店里小伙子小姑娘的撒娇卖萌和百无一害的“关心体贴”,您是不是动心啦?是不是准备掏出您的“退休金”“血汗钱”啦?!

停住!曹杨市场监管部门郑重警示:天上不会掉免费的馅饼,还这么巧就砸在您的头上,要是运气真的这么好,您福彩早中奖啦!其实,所有的“免费”都是为了后面的“营销”,所有这类店里的“专家”都是为了忽悠您口袋里的“退休金”,所有的“送”都是为了后面几千上万倍“拿回去”。

不要学贪嘴的鱼儿,图一口“免费”,交出了一辈子“血汗钱”,甚至还耽误了科学治疗而辜负宝贵的生命!

一句话:小心!别咬住了“涉老诈骗”的“鱼钩”!