【同心抗疫】“曹”有爱!曹杨的TA用镜头记录“战疫”一线

2022-06-17 10∶06 来源: 曹杨街道

居住在曹杨金岭园居民区的黄先生是一名影视行业从业者他用自己的摄像机镜头记录下了许多社区志愿者齐心抗疫的瞬间以及烟火气逐渐回归的美好图景

黄先生“本轮疫情开始后,我就用比较专业的设备记录‘疫线战士’们在疫情防控期间的点点滴滴。因为我自己就是做影视行业的,各种设备都有。我很佩服他们,这也是我愿意去拍摄他们的原因。”

黄先生视频作品的配乐、画面、色调都在营造一种积极乐观的氛围通过影片传递温暖他认为本轮疫情防控工作中很多人主动投身抗疫志愿服务令人感动这些基层志愿者们的闪光时刻应该被记录

黄先生“虽然在上海这个大城市里,大家平时都很忙,邻里之间比较陌生,但是通过齐心抗疫,人跟人的距离变得更近了,很温暖。社区志愿者身上的自信光芒,和那份愿意主动站出来承担社会责任的态度和担当,让我觉得很感动,很有力量。我的记录让这些基层志愿者有一个闪光时刻,对他们和我们而言,都非常有意义。”

跟随黄先生的镜头,我们看到了“大白”和“小蓝”在“疫线”奋战的真实记录,收获了无限的温暖与感动。让我们为勇敢的“逆行者”点赞!