@曹杨人,出入公共场所,这些个人防护Tips要记牢!

2022-06-15 08∶06 来源: 曹杨街道

到室外公共场所如何做好防护?快来一起看看

出行前提前预约,错峰出行,随身携带备用口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾等防护用品。

入场时主动亮码、扫码,测量体温,避免在入口处聚集。

人员密集处务必戴好口罩,手接触公共物品后不触摸眼口鼻,及时清洁双手。

保持良好习惯,注意咳嗽打喷嚏礼仪,不随地吐痰,不乱丢垃圾,不抽吸游烟。

与他人保持社交距离,不扎堆、不喧哗。

到商超、菜场购物有哪些注意事项?

选择通风良好、环境清洁的购物场所,错峰采购。提前准备购物清单,自备购物袋,随身携带口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾等防护用品。

购物时,全程规范佩戴口罩,配合工作人员进行扫码、测温,快速入场。

尽量走楼梯、乘坐电动扶梯,减少厢式电梯的乘坐。避免直接接触扶手、电梯按钮、门把手、手推车、购物篮等公共物品,不用手触摸眼口鼻。

买菜时减少翻捡,挑选商品时建议佩戴手套。尽量与他人保持1米以上距离,建议使用非接触式的支付方式。

回到家中及时处理口罩,用“肥皂/洗手液+流动水”清洗双手。对手机、采买物品的外包装进行擦拭消毒。