【全力以“复”】严把关,保平安!曹杨“市监蓝”为校园复学保驾护航

2022-06-15 08∶06 来源: 曹杨街道

近期曹杨辖区内的中学开始分批次有序恢复线下教学

为全力做好疫情防控常态化形势下学校安全有序地复学复课,近日,曹杨市场监管所针对沙田学校、兴陇中学、曹杨二中附属学校等学校,组织开展食品安全、特种设备安全隐患大排查,为学校复学复课保驾护航!

“三查三看”】 全力保障师生复学第一餐

曹杨市场监管所监管人员通过查食品库房,看是否有过期、霉变、腐败变质食品原材料;查食品操作专间,看冰箱冰柜是否存放积压的食品成品、半成品;查设施设备,看食品留样柜、餐饮具消毒柜、清洗保洁等设备是否能够正常运转,切实保障开学后在校师生饮食安全。

为抓好食品安全“全过程”“各环节”监管,曹杨市场监管所通过“餐饮小程序”,及时掌握从业人员晨检、核酸检测等情况,要求其“一日一报”,落实疫情防控主体责任,安全、平稳复学。

【排查风险】 力求特种设备隐患全清零

复学前,曹杨市场监管所对学校开展复学前特种设备安全检查,实地检查学校电梯运行和维保情况。

监管人员查阅了电梯、食堂餐梯等特种设备管理台账、维护保养记录、管理制度等,检查电梯是否在定期检验有效期内,督促学校认真落实安全主体责任、强化特种设备日常巡查和维护保养,开展隐患自查,继续做好疫情防控工作,确保在复学前所有特种设备设施安全可靠,杜绝设备“带病运行”。

莘莘学子们即将迎来人生特殊的一战学习、防疫都要常抓不懈能够坚持到最后的都是胜者祝各位都安全冲刺过终点!