【全力以“复”】初中毕业生复课啦!曹杨进一步筑牢广大师生的防疫“金钟罩”

2022-06-14 08∶06 来源: 曹杨街道

613时隔高中二、三年级复课一周初三年级也迎来了2022上半学期的复课他们将在校园里与同学和老师们一起渡过四年初中生涯的最后一个月。

今天上午,曹杨新村街道办事处主任殷路群、副主任张磊分别来到辖区内的曹杨二中附属学校、沙田学校和兴陇中学三所初中,查看了解第一天复学复课的各项情况。

曹杨二中附校

曹杨二中附校为保障全校师生的安全、校园的稳定,早筹谋、早部署、早准备,力争每一个环节都考虑细致、管理到位。

安排专业力量进行2次预防性消杀和环境评估,每日常态化消毒,确保校园环境的“无疫化”。

以班级为单位进行网格化管理,制作地贴、配备对应卫生间、标注行进动线,避免人员交叉和聚集。

严格落实每日“两测两检”制度,用好“数字哨兵”“申生康”等设备和平台,关注学生身心健康,做好与家长的交流沟通。

合理规划场地,安排专班人员负责引导、扫码、采样,并提前演练2次,确保师生核酸检测的有序和高效。

沙田学校

沙田学校召开复学工作会议,制定《上海市沙田学校复学疫情防控工作实施方案(试行)》、《复学工作清单》和“五案十制”。

校方充分做好返校学生全面排摸,形成“一校一策”,通过在线讲座、微信推送、微视频观看等方式,做好学生返校复学心理健康教育宣传。

召开家长会、班会课,辅导家长和学生做好疫后复学心理调适。

兴陇中学

兴陇中学为避免复学后学生聚集,将学生教室以及教师办公室重新做了合理化安排,最大程度上避免交叉感染。

所有到校人员实行健康管理“两测两检”,并要求所有到校人员尽可能闭环出行,学校家庭两点一线。

作为核酸检测中转站,兴陇中学每日将接收辖区内另两所中学的核酸样本,与第三方做好交接,确保每日取样送检的安全。

一早,各校负责人都在校门口迎接同学们的到来。看到大家饱满的精神面貌和健康乐观的心理状态,校长、书记们都倍感欣慰。

前来送学的家长看到学校各项防疫工作有序开展,纷纷表示对孩子们在校的学习生活非常放心,并愿意积极配合学校落实好各项疫情防控工作要求。

同学们回到阔别已久的校园,除了兴奋以外,也对剩下能与老师和同学相处的初中时光倍感珍惜和留恋。

很多学生表示,要好好珍惜这段短暂的在校学习时光,珍惜彼此间的同学缘和师生缘,并为不足一个月即将到来的中考好好准备,消除备考焦虑,考出自己满意的成绩。

还有学生表示,感谢学校为大家复课做的一切准备工作,以及在网课期间,老师和学校对自己学习以及生活上的关心与帮助。

曹杨社区将继续以最严格标准、最完备措施、最细致工作筑牢防疫屏障打造安全、稳定、美丽的校园环境让广大师生在校园内有序工作、快乐学习、健康生活