【我为群众办实事】百禧公园牵手“靠谱”餐车!你想要的美味早餐,这里都有→

2021-12-02 08∶12 来源: 曹杨街道

百禧公园继牵手“梧桐市集”解决了老百姓“菜篮子”问题后又再次和“靠谱”餐车牵手啦!老百姓可以吃上热气腾腾的美味早餐啦~

日前,兰溪路55号出现了一辆亮橙色的“靠谱”餐车,吸引了不少居民前来尝鲜。

糯米鸡、鲜肉粽、大包子、黑米粥、手抓饼、汉堡、飘香拌面、豆浆豆奶……琳琅满目的餐品和试运营期间的优惠折扣,让居民们颇为兴奋。仅过去两个小时,就迎来了逾百人的人流量。

一位阿姨更是一口气买了一大袋粽子和包子,“这些正好都是我妈爱吃的,打包回去给她尝尝,要是味道满意,以后就不用绕远路去买早餐了!”

“靠谱”餐车个头虽小,但“五脏俱全”。

在约10㎡的空间里,烹饪区、货架区、消毒区、冷藏区、加热区、消防区等一应俱全。并积极响应疫情防控工作,配备了免洗洗手液和网点消毒记录台账、粘贴“我已接种新冠疫苗”标识,为社区打造一个安全感十足的饮食环境。

民以食为天,食以安为先,“靠谱”餐车的首要运营理念,就是提供符合居民口味的健康食品。

如南瓜粥、黑米粥等粥品不含任何添加剂;“国货”飘香拌面采用特质乳酸封存技术代替防腐剂,能够在4个月的保质期内保持丝滑Q弹口感,且食品健康不变质。

餐车中的所有食品,皆由“百家好”餐饮公司的中央厨房统一配送,每一处细节都能精确溯源追踪。

“靠谱”餐车“登陆”曹杨,是“靠谱”曹杨人积极响应群众呼声与诉求的生动实践。

此前,曹杨新村街道对外发布“你呼我应”百禧公园意见建议征集令,其中,增设“早餐点”呼声极高。

街道随即与相关单位联系,最终在区商务委的“牵线搭桥”下,经过一个多月的准备,让曹杨辖区的第一辆餐车成功落地。

刚买了一盒飘香拌面的居民施阿姨开心极了:“现在百禧公园常设梧桐市集,兰溪路上又有了辆餐车,生活真是越来越方便了!”

刚送完孙子去学校的刘大爷,也发出了这样的感慨:“我儿子儿媳都是上班族,每天去地铁站都要路过这里,以后赶早来不及在家里吃早饭,就可以在这里打包解决了。”

要打响“靠谱”餐车的名号,后期的运维管理很重要。

街道与餐车运营方达成“环境友好、放心安全、便捷高效”的运营共识,制定了一套运营管理条例,如垃圾必须干湿分离规范处置、餐车周围必须保证干净整洁等。

接下来,街道也将充分发挥“靠谱曹杨人,样(杨)样(杨)都靠谱”的精气神,将收集上来的社情民意及时反馈给运营方,以进一步优化餐车服务,为居民群众办实事、办好事。