【城市空间艺术季】“幸福曹杨”永不落幕!一键解锁“幸福九宫格”

2021-12-01 08∶12 来源: 曹杨街道

1130历时两个月的2021上海城市空间艺术季在普陀区少年城顺利闭幕!

925日至今我们一起度过了令人难忘的66曹杨样本展区的各大特色展场收获了一波又一波打卡热潮让我们一起回顾下阿拉曹杨的“幸福九宫格”!

魅力紫·百禧公园

百禧公园

地址:曹杨路875

百禧公园位于曹杨社区东部,北端主入口位于枫桥路地铁站东侧,总长度约1千米,是集中展现曹杨社区“宜居”“宜游”的特色展场。

艺术季期间,百禧公园作为曹杨展区的序厅,围绕15分钟社区生活圈行动”,开展了一系列展览、主题论坛、社区市集,极大地提高了曹杨居民的幸福感。

艺术粉·百禧驿站

百禧驿站

地址:兰溪路55号入口处

百禧驿站位于百禧公园中段兰溪路入口处,以健康、艺术、互动为主题,开展了一系列新“曹”流系列活动。

百禧驿站在提供咖啡、简餐等服务的同时,还邀请各界美食家、艺术家、主持人,开展餐桌礼仪、花草艺术、旗袍文化、儿童演讲等主题活动,突显曹杨“宜养”特色。

初心红·曹杨新村村史馆

曹杨新村村史馆

地址:花溪路199

作为通过上海市爱国主义教育基地,曹杨新村村史馆“忆往昔·峥嵘岁月稠”和“新世纪·更上一层楼”两个主题板块,刻画了红色基因和劳模文化在新中国第一个工人新村深耕培育所带来的七十年社区变迁和动人故事,是弘扬“曹杨精神”的重要窗口。

文化蓝·曹杨社区文化活动中心

曹杨社区文化活动中心

地址:杏山路317

曹杨社区文化活动中心,是普陀区第一家社区文化活动中心。

经过布局升级、整体翻新,中心打造了图书馆、儿童教室、电子阅览室、烘焙教室等一系列学习场所,是融合人民城市客厅、普陀历史记忆、时尚艺术展示、休闲健身、文化体验等多样化功能的共享空间!

理想绿·一村社区故事馆

一村社区故事馆

地址:曹杨一村142

曹杨一村作为上海市优秀历史建筑,采取原址保护、留房留人的方式进行保护式更新,将一村居委会三楼空间打造为“家门口,重参与,显文化,有温度”的“社区故事馆”,围绕一村的空间与文化发展史,全方位地呈现一村过去、现在与未来的宜居生活场景。

生态青·曹杨环浜

曹杨环浜

曹杨环浜是曹杨社区内一条环状生活型河道,全长约2.14公里,是居民日常休息游憩的场所,也是社区内最重要的蓝绿空间。

曹杨环浜串联了上海市优秀历史建筑曹杨一村、社区商业中心以及曹杨公园、兰溪青年公园等社区公园绿地,是可漫步、可交往、可品味的文化传承带、睦邻交往带、蓝绿生态带。

暖心橙·武宁片区

人民城市客厅·武宁片区

地址:曹杨路926

武宁片区是目前曹杨社区面积最大、设施最全、功能最多的人民城市客厅片区。

片区以“亲邻文化,睦邻文化”为宗旨,拥有党群服务、老年日托、社区食堂、亲子乐园、卫生站点、便民药房、网格化管理等功能,为居民提供“家门口”的高品质服务。

睿智咖·普陀区业余大学

普陀区业余大学

地址:曹杨路805

普陀区业余大学设立尚学中心,宣传与实践“终生学习”理念,致力于校区社区共建,将“宜学”融入曹杨社区日常生活中。

艺术季期间,普陀区业余大学通过举办多场主题活动,倡导全民学习、终生学习,推进“学习型社区”建设。

时尚金·桂巷坊

桂巷坊

地址:桂巷路东段

桂巷坊位于桂巷路东段,是曹杨社区唯一紧邻环浜的生活型商业步行街。

通过全面整治环境、更新业态和建筑室内外空间改造提升,桂巷坊结合滨水会客厅、街边公共艺术、林荫步行街等高品质特色空间服务,以及“街头艺人”表演、“菜场美术馆”营造、“快闪潮流”便利店等丰富的互动体验活动,为居民提供更舒适、更时尚的社区服务与游憩环境。

2021上海城市空间艺术季正式收官“幸福曹杨”永不落幕!接下来的日子里让我们继续携手共进共筑美好家园!