【美好曹杨】社区文化活动中心华丽回归!快来当一回“体验官”吧~

2021-10-21 10∶10 来源: 曹杨街道

布局调整,空间更友好

 开放 ——将原先停车区域改造为演绎广场,增设观演及休憩场所,加设投影幕墙和灯光,拉近居民与艺术的距离。

 扩容 ——将一楼全部打造为社区图书馆,增设电子阅览区、阶梯阅览教室,让广大读者有更良好的阅读体验,也让儿童有了专属的阅读天地。

 调整 ——将市民健身房从地下室搬至二楼,并增设数字运动管理设备和供未成年人使用的小型运动器械,在提高健身体验度的同时,让体育健身更加科学智能。

能级提升,服务更亲民

 前置 ——在一楼增设服务台,主动跨前为居民提供文化咨询、活动预约、志愿帮扶等服务。

 全龄 ——将二楼教室打造成儿童教室、声乐教室、国学教室、烘焙教室、多媒体教室等主题教学场所,满足各年龄层居民的教育文化需求。

 传承 ——在三楼专设非遗工作室,让非遗文化在社区有更好的落脚点和发展空间。

功能融合,发展更多元

改造后的文化中心,将作为曹杨新村街道青少年儿童社会教育的重要基地,为全年龄段青少年儿童提供阅览、健身、书法、棋艺、声乐、舞蹈等专业的活动空间,成为少年儿童学习知识、增长见识、陶冶情操、健康成长的文化资源公共场所。

同时,中心内还将设置曹杨新村街道家庭文明建设指导中心,提供培训教育、分享交流、权益保护、志愿服务、联情联谊等服务,为妇女儿童打造独一无二的温馨之家和活动阵地。

曹杨社区文化活动中心将以满足社区居民对美好生活的向往为发展宗旨,努力当好群众需求的对接员、团队活动的服务员、前沿文化的宣传员,用文化软实力助推社区竞争力的提升。

【开放时间】

文化中心:每周一至周五8:30-17:00

社区图书馆:每周一至周日8:30-17:00

市民健身房:每周一至周日8:30-21:00

【进入方式】

进入文化中心前请备好健康码、行程卡