@曹杨人,快来动动手指,持续为TA们打call→

2021-10-19 09∶10 来源: 曹杨街道

@曹杨人,组织需要你!2021年第三季“普陀好人”评选中有两位曹杨候选人

16-潘金华

22-魏燕娜

如今距离投票截止只剩下4天了!让我们一起努力送她们“出圈”吧!

16-潘金华

(街道侨联副主席)

街道侨联副主席潘金华,在2019年街道侨联换届时任理事一职。作为牵头人员之一,她联合社区归侨侨眷组建了一支“侨妈妈”志愿服务团队,并开设侨妈妈“侨心巧手”编制课堂,为居民免费提供手工结、扎染等公益培训。

在疫情防控和疫苗接种志愿服务工作中,她积极参与小区门岗值守、接种点宣传等工作。

在曹杨一村旧住房成套改造签约期间,潘金华作为一村居民,不仅主动第一时间带头完成签约,还向街坊邻里宣传改造政策、方案细节,推动惠民实事工作落地。

与此同时,她还加入了源园居民区“花甲天使”志愿服务队(低龄老人服务高龄老人团队),与社区里高龄老人结对,定期上门送上关怀和温度,一年四季从不“缺席”,以实际行动传播新时代文明新风尚。

22-魏燕娜

(金岭园居民区党总支书记)

金岭园居民区党总支书记魏燕娜自2012年进入曹杨新村街道工作以来,先后在居民区担任过党总支副书记、居委会主任、计生主任、妇代主任等职。

魏燕娜曾任职的兰岭园居民区是一个老旧混合型社区,老年人比例高达40%,社区独居、双独居老人有500多户,每当社区老人有需求,她总是第一时间到场,6年时间内先后陪5名社区孤老半夜急诊就医,为一名孤老养老送终。

20195月,魏燕娜任职金岭园居民区党总支书记,上任伊始,她就雷厉风行地解决了银都名庭物业选聘、五星公寓业委会换届矛盾等困扰居民心头多年小区治理难题。

在普陀区争创全国文明城区工作中,魏燕娜所辖小区有2个重点点位和4个随机点位,她毫不畏难,带领居委干部、党员骨干、志愿者开展小区环境卫生整治、入户满意度宣传等,在多轮市级模拟测评中表现优异。