【美好曹杨】点赞!曹杨的他们获评“海上最美家庭”→

2021-10-13 08∶10 来源: 曹杨街道

日前,市妇联揭晓了2021年度“海上最美家庭”名单,共有199户家庭上榜!其中就有来自阿拉曹杨的李保山家庭~

李保山,十三岁时参加了刘志丹部队,1935年被编为中国工农红军,19379月开赴抗日前线,曾在太行山总卫生部野战医院,担任过护士长。

此外,李保山在1939年还参加了反击日本九路围攻根据地战斗、百团大战、破击战,以及多次的反扫荡战等各种战斗。

解放战争时期,李保山担任军医一职,参加了羊山大阳湖、消灭国民党机械化第三师等各次战役,并受到了中央的嘉奖。

在石家庄第一军医大学学习期间,参加了平津战役。全国解放后,参加抗美援朝。

回国后,李保山在空五军司令部卫生所任军医、主治医生、卫生所长等,1964年,转业上海纺织工业局第三医院任副院长及院长,1984年离休。

目前,两位老人均住在中山医院,他们的子女都很孝顺,轮流去探望老人,一家人其乐融融。李保山夫妻尽管年事已高,但注重学习,每天坚持读书看报,关心国家大事,密切关心南杨园居民区的大小事,只要是有灾区募捐需要,他们总会第一时间积极参与。2020年突发新冠疫情,夫妻俩一次性捐款十万元,支援灾区。他们表示:“年纪大了,做不了其它贡献,就为疫情防控捐点钱吧。”朴实的话语中,透露出浓浓的爱国爱党情怀。

家是最小国,国是千万家。让我们一起践行社会主义核心价值观,建立良好家教,传递善美家风。让和谐小家庭与社区大家庭,同频共振谱写新时代之歌!