【美好曹杨】如何进一步“圈”出便捷新生活?他们来到曹杨,提出了这些建议……

2021-10-13 08∶10 来源: 曹杨街道

1011日下午,上海市商务委商贸处处长居新平、南京市政府驻沪办主任操文荣一行赴曹杨新村街道,实地调研“城市一刻钟便民生活圈”建设情况。区商务委副主任薛海波,街道办事处主任殷路群、副主任张磊陪同调研。

一行人相继走访了曹杨商场、桂巷坊和桐柏片区食堂,详细了解社区生活服务、便民惠民举措等基本情况。

实地走访结束后,一行人就打造“城市一刻钟便民生活圈”进行了座谈交流。街道办事处主任殷路群从曹杨新村街道“邻里单元”宜居设计理念、弯窄密的路网体系、最早的公共服务设施配套等方面,介绍了曹杨新村街道“一刻钟便民生活圈”的雏形。

街道办事处副主任张磊聚焦“破、赋、达”三个字,详细介绍了街道在便民生活圈推进试点工作中的相关做法,并就目前便民生活圈打造中面临的现实问题等方面做了介绍。南京市政府驻沪办主任操文荣从居家养老、志愿服务、慈善机构和政务企业服务的平衡点四个方面提出了相关建议。

最后,上海市商务委商贸处处长居新平对曹杨新村街道便民生活圈的建设工作表示肯定,并就资源整合方面提出宝贵意见:

目前,曹杨的便民生活圈快速发展,但也存在着商业网点布局不均、设施老旧、新业态新技术发展不平衡不充分的问题,接下来要通过资源共享、优势互补,整合各类资源,建成布局合理、业态丰富、功能完善、智慧便捷的“一刻钟便民生活圈”。

曹杨新村街道将始终以“人民城市人民建,人民城市为人民”理念为引领因地制宜、因需施策探索打造“一刻钟便民生活圈”曹杨样本切实让“美好曹杨 幸福家园”的愿景图早日变成社区居民可感、可知、可享的实景图