【城市空间艺术季】预告&征集 | “手绘大师”李树德,与您相约“一村故事馆”!

2021-10-12 14∶10 来源: 曹杨街道

日前曹杨一村·社区故事馆正式开馆因许多热心居民热心参与到社区故事&老物件的分享中故事馆迎来了第一批老物件以及独属曹杨的社区故事

在故事馆中,曹杨居民积极分享老物件,讲述邻里社区故事,并在场馆中互动体验曹杨风采,体现了故事馆“家门口、重参与、显文化、有温度”的社区属性。在第一次老物件、社区故事分享活动中,分享者们皆获得了由曹杨新村街道颁发的“风华七十·曹杨社区参与营造证书”,留下了一份特殊纪念。

什么?你也想感受老物件的温度?听听独属于曹杨的社区故事?第二期分享活动这就来了!

1012日,我们将开展第二次社区故事分享和老物件分享活动。此次活动邀请到中国美术家协会会员、农工党上海书画院画师、原曹杨影剧院美工师李树德老师,作为本期故事馆主讲人。李树德老师曾应上海当代艺术博物馆邀约创作手绘版《今天我休息》巨幅电影海报,其与曹杨一村的故事也多次被各大媒体转发报道。活动现场,李树德老师将通过展示体现幸福曹杨不同年代的手绘作品,与大家“画”说曹杨,从别样的角度诉说他与曹杨的温馨故事。

想要一起聆听李树德老师“画”说曹杨吗?那就快来报名吧!

活动时间:101213:30-15:00

活动地点:曹杨一村142号楼 三楼

活动报名方式:长按扫描下方二维码或点击文末“阅读原文”进行报名

报名截止时间为1012日上午11

报名成功将会收到电话通知哦!

当天我们也将继续开展社区故事和老物件征集。欢迎有故事、有兴趣、爱分享的朋友和我们分享您和曹杨的故事!

曾经居住、工作或学习于曹杨社区,了解曹杨一村改造进程以及相关历史,对曹杨社区的成长怀有“初心”,或曾经路过曹杨社区并对曹杨故事感兴趣并留有深刻印象的朋友,都可以参与社区故事或老物件的分享之中。

在征集社区故事时,我们将采用居民口述、声音采集或视频录制等多种方式进行征集。如果你想分享社区故事,请提供以下内容:一张能够体现您所讲故事的照片,一段关于您分享的社区故事的文字、音频、视频介绍或关于曹杨记忆的美术作品等(可以现场拍摄或分享人自行准备),分享人姓名和联系方式。

如果你对分享老物件感兴趣,请提供以下内容:一张生活老物件的照片(可现场拍摄)、一段关于您和这件物品相关故事的介绍(文字介绍或现场讲述均可)、分享人姓名和联系方式。

幸福曹杨,欢迎回“家”!

“曹杨一村·社区故事馆”诚挚邀请在地街坊邻居、爷叔阿姨以及青年朋友们,加入到社区故事馆活动之中,共同成为“幸福曹杨”的见证者、参与者和行动者。