【文明家园】为城区“净颜”!创建文明城区不停歇!

2021-10-09 13∶10 来源: 曹杨街道

为做好全国文明城区创建工作曹杨新村街道上下一心上紧思想发条瞄准突出问题狠抓任务落实针对辖区内的“不文明”现象组织开展了“净颜”行动

确保节日整洁文明有序

节日期间,街道办事处副主任丁拥琪多次带队管理办、城管中队、绿容所、服务队等对梅岭北路、兰溪路、杨柳青路等道路上的沿街商铺,进行垃圾分类检查和市容环境整治,对商铺进一步提出门责管理要求。

对兰溪路上的流行线广场、安天大厦等商业楼的店招店牌、垃圾分类进行了检查和整治;对曹杨路、真华南路、梅岭支路等创城点位非机动车乱停放、道路环境开展整治,进一步明确相应责任主体。

曹杨城管中队全体队员节日期间坚守岗位,用实际行动让辖区居民过好节。

城管中队重点对沿街商铺开展了检查,特别是垃圾分类宣传是否有效、垃圾是否分类到位、门责是否落实到位、店招店标是否规范等。

对巡查过程中发现的问题即查即改,对于无法立即整改的商铺业及时做好复查工作,对于多次劝导无果的商铺,进行了约谈。

国庆7天中,曹杨城管中队对辖区内的所有商铺完成检查,约谈当事人8次,保障了国庆期间沿街商铺的规范有序运营。

违规走字灯集中清理

近日,曹杨城管中队对辖区内的商户违规设置走字屏进行上门走访、宣传引导、集中整治。

执法队员对沿街商铺部分店主私自安装户外广告设施的违法行为进行细致普法、限期整改。对于少数不配合的商户,执法队员严格执法,约谈当事人,联系拆除单位,及时对违规设置的走字屏进行了拆除。

协助租户清除乱堆物

曹杨城管中队在巡查时发现,兰溪园沿中山北路的楼栋二层平台上有居民违规搭建和占用公共空间堆物。

这一行为侵犯了公共利益,且该处的违规搭建和堆物靠近主干道和高架桥,严重影响市容市貌。执法队员要求租户立即整改,并对租户进行宣传指导。

城管队员还协助租户清理平台杂物,共同拆除违建的钢结构,确保辖区环境干净、整洁、有序。