【城市空间艺术季】“数字百禧”游玩指南来了!仅需一部手机,就能“穿越”古今

2021-10-08 10∶10 来源: 曹杨街道

你知道“数字百禧”吗?不需要穿戴式设备!不需要扫描二维码!仅需通过手机,就能够“穿越”古今,徜徉在酷炫的虚拟世界里!

数字百禧,是百禧公园真实世界和曹杨场景虚拟化的双重承载,其对真实世界进行了三维重建,建立了一个与真实世界1:1完全贴合的虚拟空间,可以在全场景、全天候,不论室内室外还是白天夜晚的不同光照条件下,让手机解算出厘米级定位,以及1°以内高精度位姿信息。而在5G时代,时时渲染技术可以让大家的体验更具沉浸感。

数字百禧共分为三条主线,分别是百禧历史、曹杨历史以及赤色沪西跑图打卡游戏。

步入百禧公园的主入口,我们就进入了百禧历史数字空间,举起手机,打开华为AR地图,即可触发剧情。

看!迎面是疾驶而来的老式绿皮车!恍惚间,眼前仿佛也浮现出当年沪西工业区的繁荣样貌,而火车的触发点,就是原来铁路道闸的位置。

登上右侧的楼梯,来到二层平台,在这里,灵工会给我们介绍曹杨新村的历史故事。

灵工是一只穿着工装的百灵鸟,也是数字百禧的数字吉祥物。悄悄地告诉你们,灵工很喜欢和大家合影哦!

告别灵工,往前走50米,有一个连廊下的遮荫小广场。如果你是老曹杨人,一定知道这里以前发生的故事。

热腾腾的大饼油条、新鲜的蔬菜水果,还有隔壁的游戏机房,这就是老日子的味道!

劳模是曹杨的宝贝,劳模精神更是上海的宝贝!由劳模形象组成的“爱心”触发点,是曹杨记忆的亮点和燃点!

“赤色沪西”红色沉浸式跑图游戏,是专门为百禧公园打造的一款数字打卡游戏。

我们可以通过任务点打卡答题,推动剧情发展,以游戏的形式了解“五卅运动”的前因后果,感受那个热血沸腾的红色时代!

同时,全线也分布了一些其他互动小游戏、新闻订阅、市民信箱等功能,全方位为市民提供服务。

当然,如果你想上传美照,或者看到哪里损坏需要保修,都可以通过数字平台发送出去!

数字百禧还有很多贴心服务,比如兰溪合作社。它是一座24小时的便利店,不过,它只存在于你的屏幕上。

当你口渴了或者逛累了想休息一下,不如触发一下数字便利店,除了饮料零食这些日常商品,还有曹杨文创产品等你带回家呢!你只需要线上下单,然后在兰溪路路口的百禧驿站取货即可。