【新时代文明】听劳模话曹杨,原来曹杨的“前世今生”这么有趣!

2021-04-02 16∶04 来源: 曹杨街道

听劳模话曹杨

近日,全国五一劳动奖章获得者、上海市劳动模范、新时期楷模叶其懂叔叔在他曾经的工作单位——曹杨新村邮政支局,为朝春中心小学的学生们上了一堂生动有趣的劳模课堂。

 

参观曹杨新村邮政支局

在叶叔叔的带领下,同学们参观了新装修好的曹杨新村邮政支局,置身于焕然一新的邮政大厅,感受高科技对传统行业发展带来的华丽变身。

“告诉大家一个小知识:曹杨新村邮政支局可是全国第一家金融网店旗舰店哦!”

“同学们看,这就是朝春中心小学的前身——曹杨新村第一小学的老照片。”

在二楼历史廊里,叶叔叔带领同学仿佛经历了一场时空穿越,这里记录了曹杨邮政局的过去、现在与未来,照片中的故事被缓缓道来……

 

聆听“城市里的小骆驼”的故事

“同学们现在坐着的位置,之前可是我们投递组的操作间。我在这里工作20多年,这次新装修之后,邮局大变样,我也快不认识了呢。”

叶叔叔在他曾经工作的地方,为同学们介绍他1998年进入邮电局工作的经历,描述了他眼中曹杨新村的变化,也与同学们分享了帮助他人圆梦的故事。

听了叶叔叔的分享,同学们理解了“劳动最光荣”的含义,知道了正是一批批艰苦奋斗在自己工作岗位的第一线,爱岗敬业、艰苦奋斗的劳动者,创造了现在这么美好的生活。

大家也迫不及待地与叶叔叔交流自己的想法。

“叶叔叔,您在投递业已工作20余年,您对工作经历的看法是什么呢?”

“我觉得我的工作不单单是投递,还为大家送去幸福。”

习近平总书记说过:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。”

 

为叶叔叔戴红领巾

最后,同学们向叶叔叔献上最珍贵的礼物——一条鲜艳的红领巾和崇高的敬意!我们是共产主义事业的接班人,我们会努力学习,天天向上!

让我们一起为叶叔叔二十年如一日的工作精神点赞!为曹杨新村建村70周年喝彩!为建设曹杨更美好的明天加油!

微信图片_20210402162649.jpg